Распечатать: Мы вне пьедестала РаспечататьОставить комментарий: Мы вне пьедестала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы вне пьедестала Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Мы вне пьедестала

    Очередной легкоатлетический чемпионат Азии, прошедший в китайском Гуанчжоу, не принес наград кыргызстанцам.

    “МСН” сообщала, что в Гуанчжоу (где, кстати, в 2010 году состоятся XVI Азиатские игры) наша страна смогла отправить только неоднократную чемпионку Азии по прыжкам в высоту, заслуженного мастера спорта Татьяну Ефименко и бегунов Викторию Полюдину и Сергея Пакуру. Они стартовали в числе почти шестисот атлетов из 38 азиатских государств.

    По информации НОК КР, самая многочисленная (86 спортсменов) была в Гуанчжоу сборная Китая. А китайской звездой первой величины был олимпийский чемпион Афин и экс-рекордсмен мира Лю Сян. Он и выиграл забег на 110 м с барьерами, показав 13,82 сек. (Напомню, его мировой рекорд составлял 12,88 сек., а ныне он принадлежит кубинцу Дайрону Роблесу и равняется 12,87 сек.) Так что результат Лю Сяна в Гуанчжоу не так уж высок, но победа есть победа. Радует, что этот звездный китаец вернулся на беговую дорожку. Ведь в памяти болельщиков еще живы грустные телекадры из Пекина, где на “домашней” Олимпиаде прошлым летом Лю Сян покинул беговой сектор из-за серьезной травмы. Похоже, он ее основательно залечил, что и позволило ему выиграть чемпионат Азии. Скорее всего, Лю Сян обретет “золото” и на Азиатских играх будущего года. (Кстати, последними по времени золотыми медалями Азиатских игр нас порадовали Татьяна Ефименко и бегунья Татьяна Борисова в 2002 году в Бусане, где состоялась четырнадцатая по счету Азиада.) А всего на чемпионате Азии в Гуанчжоу китайцы завоевали 18 золотых, 19 серебряных и 10 бронзовых наград. На втором месте японцы (12-5-5), а на третьем — иранцы (2-2-1). Сборная Казахстана на пятом месте.

    Золотые медали в тройном прыжке завоевали казахстанцы Ольга Рыпакова и Роман Валиев. А Юлия Тарасова из Узбекистана победила в семиборье, набрав 5840 очков.

    Следующий чемпионат Азии пройдет в 2011 году в японском городе Кобе.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30242/


Распечатать: Мы вне пьедестала РаспечататьОставить комментарий: Мы вне пьедестала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы вне пьедестала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007