Распечатать: Мазимбаев подводит итог РаспечататьОставить комментарий: Мазимбаев подводит итог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мазимбаев подводит итог Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Мазимбаев подводит итог

    Завтра в Казахстане промоутерская компания чемпиона мира Марата Мазимбаева проведет последний в этом году вечер профессионального бокса.

    Пятеро казахстанских бойцов проведут свои поединки. Один из них — Миржан Жаксылыков — сразится с боксером из Таиланда за титул Паназиатской боксерской ассоциации, сообщают казахстанские СМИ. По замыслу Марата Мазимбаева, этот турнир станет достойным завершением спортивного уходящего года.

    “МСН” не раз сообщала о подъеме казахстанского профи-бокса во главе с президентом федерации Виктором Демьяненко, который под крылом своей промоутерской компании охотно дает возможность набраться боевого опыта и кыргызстанским профессионалам. Напомню, что помимо звездного (в недавнем прошлом) Марата Мазимбаева Казахстан славится в мире профи-бокса прежде всего чемпионом мира Василием Жировым. В последнее время уверенно входит в мировую элиту бывший капитан национальной сборной, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, чемпион мира среди любителей Геннадий Головкин.

    В Узбекистане самой яркой звездой в “супертяже” считается Руслан Чагаев после победы над российским гигантом Николаем Валуевым в бою за пояс WBA. Чагаев, кстати, в 1997 году в возрасте 18 лет прославился победой в финале любительского чемпионата мира над кубинским двукратным олимпийским чемпионом Феликсом Савоном. Не многие боксеры планеты могут похвастать таким успехом. Во всяком случае, на Олимпийских играх в Атланте (1996 г.) Феликс Савон в первом же бою оставил без надежд на медаль нашего чемпиона мира 1989 года Андрея Курнявку.

    А профессиональный кыргызстанский бокс только набирает обороты. Президент Кыргызской федерации профессионального бокса Константин Коробов вместе с семикратным чемпионом WBA Орзубеком Назаровым при поддержке президента страны провели ряд рейтинговых международных турниров в Бишкеке и на Иссык-Куле. Отечественные бойцы побывали на выездных состязаниях в Казахстане, Узбекистане, России. Если так дело будет ставиться и дальше, то нас ждут титульные бои за звания чемпионов столицы и республики. Потом можно будет замахнуться и на всеазиатские, а то и мировые титулы.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30239/


Распечатать: Мазимбаев подводит итог РаспечататьОставить комментарий: Мазимбаев подводит итог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мазимбаев подводит итог Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007