Распечатать: Козьмич  дороже золота РаспечататьОставить комментарий: Козьмич  дороже золота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Козьмич  дороже золота Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Козьмич дороже золота

    Третьего декабря прославленный футболист московского “Торпедо” и сборной СССР Валентин Иванов справит золотую свадьбу. А 19 ноября Валентин Козьмич отметил свой 75–летний юбилей, сообщают российские СМИ.

    Его супруга Лидия Иванова вспоминает, что познакомилась с Валентином в Ташкенте, где проходили сборы советские спортсмены накануне Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне. А потом возвращались из Австралии неделю на теплоходе и на поезде через весь Союз. Оба — олимпийские чемпионы, Лидия Гавриловна — по спортивной гимнастике, Валентин Козьмич — по футболу. Чета спортсменов прожила достойную жизнь, вырастила сына — известного ныне футбольного арбитра Валентина Иванова и дочь — артистку балета.

    Лидия Иванова рассказала, что свадьбу сыграли на базе в Мячкове три года спустя после знакомства: “Тогда было ощущение: шикарная свадьба! А на столе что было, помнишь? Сосиски из сельпо! И вот теперь твой юбилей, грядущая золотая свадьба… Не нужны мне золото, бриллианты, главное — чтобы ты был рядом…”.

    Остается только напомнить любителям футбола, что Валентин Иванов — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР. Трехкратный чемпион Советского Союза (1960, 1965, 1976 гг.), четырехкратный обладатель Кубка СССР (1960, 1968, 1972, 1986 гг.), чемпион Европы (1960 г.), олимпийский чемпион (1956 г.). В сборной Советского Союза провел 59 матчей, забил 26 голов.

    Бесспорно, форвард Валентин Иванов был и остается нашим футбольным кумиром наряду с Львом Яшиным, Эдуардом Стрельцовым, Никитой Симоняном, Славой Метревели, Валерием Ворониным и другими звездами советского и мирового футбола.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30238/


Распечатать: Козьмич  дороже золота РаспечататьОставить комментарий: Козьмич  дороже золота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Козьмич  дороже золота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007