Распечатать: Месси —  новый мессия? РаспечататьОставить комментарий: Месси —  новый мессия? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месси —  новый мессия? Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Месси — новый мессия?

    Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) обнародовала список номинантов приза “Лучший игрок 2009 года”.

    В него вошли 23 футболиста и 10 футболисток мира.

    Что касается мужской части списка, то, естественно, любое из названных имен сейчас на слуху всех болельщиков футбола. Это, например, прошлогодний “золотой мальчик” Криштиану Роналду (Португалия, “Реал”), Фернандо Торрес (Испания, “Ливерпуль”), Уэйн Руни (Англия, “Манчестер Юнайтед”), Кака (Бразилия, “Реал”) и другие звезды зеленого газона.

    Впечатляет в этом своеобразном рейтинг–листе присутствие игроков суперпопулярной ныне “Барселоны” из Испании. Их шестеро: Тьерри Анри и Златан Ибрагимович, Андрес Иньеста и Лионель Месси, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес. Есть, кстати, в списке и бывший барселонец Самуэль Это’О, ныне играющий в итальянском “Интере”. Он ведь тоже в минувшем сезоне внес свой вклад во славу “Барселоны”, выигравшей национальный чемпионат, Кубок Испании, победившей в Лиге чемпионов УЕФА и завоевавшей Суперкубок УЕФА в памятном всем противостоянии с донецким “Шахтером”.

    Лично мне в этом списке наиболее симпатичен аргентинец Лионель Месси — олимпийский чемпион 2008 года, с “Барселоной” выигравший ныне все, что только возможно в Старом Свете. В прошлом году Лео Месси чуть не подфартило: его обошел Криштиану Роналду, игравший тогда в звездном английском “МЮ” и ныне отнюдь не блещущий в мадридском “Реале”. Думается, большинством побед “Барселона” обязана филигранной игровой технике Месси и его артистичной способности взаимодействовать с Тьерри Анри, Андресом Иньестой, Хави и Дани Алвешем.

    Женскую часть номинантов представляют германки Надин Ангерер и Инка Грингс, Симона Лодер и Биргит Принц, бразильянки Марта и Кристиана, американка Эбби Вамбах, японка Мана Ивабучи, француженка Соня Бомпастор и британка Келли Смит. Победители конкурса станут известны 21 декабря.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30237/


Распечатать: Месси —  новый мессия? РаспечататьОставить комментарий: Месси —  новый мессия? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месси —  новый мессия? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007