Распечатать: Двужильные россиянки РаспечататьОставить комментарий: Двужильные россиянки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двужильные россиянки Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Двужильные россиянки

    В уходящем году российские бегуньи все увереннее входят в мировую марафонскую элиту.

    Из всех международных марафонов, пожалуй, самым примечательным стал юбилейный нью–йоркский, состоявшийся в сороковой раз и собравший 42 тысячи человек на дистанции 42 км и 195 метров.

    Звездой женского марафона в Нью–Йорке считалась обаятельная британка Пола Рэдклифф, которая прежде трижды побеждала на этой трассе. Вместе с группой соперниц из России, Эфиопии, Марокко, Франции она была в лидерах до 36–го километра. Но затем стала отставать и финишировала лишь четвертой, сославшись на сильную боль в ноге. А победила двукратная олимпийская чемпионка в беге на 10000 м Дерарту Тулу из Эфиопии. Второй стала россиянка Людмила Петрова, которая в 2000 году выигрывала этот марафон.

    Двумя местами на пьедестале отметились российские стайерши на престижном Чикагском марафоне. Лидия Шобухова финишировала первой через 2 часа 25 минут и 56 секунд, а Лидия Григорьева завоевала бронзовую медаль. Награды такого же достоинства добыли на марафонах в Венеции и Ричмонде Анна Самохвалова и Илона Баранова.

    Российская чемпионка Европы в беге на 10000 м Инга Абитова одержала победу в марафоне, прошедшем в японской Иокогаме (2 часа 27 минут и 18 секунд). Она опередила олимпийскую чемпионку из Румынии Константину Диту и серебряную призерку Олимпиады в Пекине кенийку Катерине Ндеребу. И, наконец, в середине ноября в Сан–Антонио Татьяна Пушкарева первой пересекла финишную черту марафонского пробега (2:30,30). А ранее она победила в Нэшвилле. Следом за ней со вторым временем дня закончила бег в Сан–Антонио ее подруга по команде Светлана Пономаренко.

    Марафонский бег — одна из самых трудных олимпийских дисциплин. И россиянки, привыкшие издавна и в горящую избу входить, и коня на скаку останавливать, все чаще на телеэкранах предстают нам ликующими после супердлинных пробегов по зарубежным трассам.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30234/


Распечатать: Двужильные россиянки РаспечататьОставить комментарий: Двужильные россиянки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двужильные россиянки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007