Распечатать: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане РаспечататьОставить комментарий: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Злоключения иностранцев в Кыргызстане

    Жертвой столичных воров стала в Бишкеке преподаватель Кыргызско-Японского центра Озаки Хироко.

    Неизвестные злоумышленники забрались в квартиру, снимаемую гражданкой Японии, подобрав ключи к замку входных дверей. Их добычей стала вся имевшаяся в квартире наличность — 1100 долларов США. Поиск домушников ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД Бишкека.

    А в Свердловском районе столицы от руки местных грабителей пострадал гражданин КНР Хуан Ще Ли. Двое неизвестных подкараулили его в подъезде одного из домов по улице Ибраимова. Применив силу, они отобрали у иностранца сумку, в которой находились тысяча сомов и паспорт.

    По подозрению в совершении данного преступления задержаны 23-летний житель новостройки “Дордой” А. Суваналиев и его сверстник из жилмассива “Ак-Тилек” Д. Садыкбаев. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

    Раскрыт грабеж и в Таласе, где нападению со стороны двух малолеток подвергся волонтер Корпуса мира гражданин США К. М. Блум. Работал он преподавателем в местном медучилище и регулярно совершал прогулки по вечернему областному центру. Одна из них закончилась неприятностью — на иностранца напали подростки и силой отобрали сотовый телефон.

    Местные милиционеры быстро вычислили грабителей, но сажать до суда в камеры изолятора временного содержания не стали, освободив пацанов под поручительство учителей и родителей. Отобранный мобильник возвращен американцу.

    А в Алайском районе банальная невнимательность стоила жизни одному из китайских дальнобойщиков. 51-летний житель Кашкара Талыпжан Абдраим припарковал свою фуру на 59 километре автотрассы Ош — Хорог. Когда он вышел из кабины грузовика и ступил на проезжую часть, его сбила мчавшаяся мимо “Ауди”. От полученных травм гражданин КНР скончался на месте происшествия. Степень вины водителя — 50-летнего сельчанина из Гульчо Ж. Орозбекова — установит суд.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30224/


Распечатать: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане РаспечататьОставить комментарий: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Злоключения иностранцев  в Кыргызстане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007