Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

    Огонь не щадит никого

    Несоблюдение правил противопожарной безопасности при использовании печи стало причиной пожара в селе Бекип (Араванский район), в огне которого погиб ребенок.

    Как сообщает Государственная противопожарная служба, огонь в частном доме от раскаленного докрасна дымохода одновременно охватил крышу дома, ковры на стене и мебель в одной из комнат.

    Пламя распространялось так быстро, что двое малолетних детей хозяина усадьбы до того, как их вытащили из горящего дома, успели получить серьезные ожоги. Шестилетняя девочка умерла в больнице, несмотря на то, что врачи сделали все, чтобы спасти ей жизнь. Ее четырехлетняя сестренка жива, но у девочки ожоги на 20 процентах тела.

    Погиб в огне пожара и 82–летний пенсионер в Бишкеке. Не плановое, а аварийное отключение электроэнергии заставило старика зажечь свечку. Он задремал, наверняка не увидев, как вначале загорелась скатерть на столе, а затем и все остальное.

    На переулок Ферганский бойцы одной из частей столичного противопожарного гарнизона примчались спустя пять минут после получения вызова. Их усилиями пожар был вскоре ликвидирован. При разборе завалов они и нашли то, что осталось от тела пенсионера.

    Нелепая случайность

    В селе Орто–Кырман (Кочкорский район) в результате несчастного случая погиб седобородый аксакал.

    Как установили местные милиционеры, 62–летний сельчанин дома, разделывая мясо, споткнулся и… всей тяжестью тела упал на зажатый в руке нож. Перепуганные домочадцы повезли главу семьи в районную больницу, но от полученной раны он скончался по дороге.

    Смерть во сне

    Беспечность на горной дороге обернулась смертью для 27–летнего уроженца Алайского района М. Асылбекова.

    Как установили дежурные инспектора ОБДД Кара–Сууйского ОВД, которые выезжали на 332 километр Ош — Хорог, молодой кыргызстанец припарковал на обочине дороги близ села Лангар свою “Ауди”, чтобы отдохнуть.

    Он не поставил машину на ручник, а ограничился лишь включенной коробкой передач. По всей видимости, во сне парень задел ногой за рычаг — скорость выключилась, и иномарка, покатившись назад, опрокинулась в глубокий кювет. Водитель, так и не проснувшись, получил несовместимые с жизнью травмы.

    В Кара–Сууйском ОВД данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Заблудившийся табун

    С учетом процветающего в стране скотокрадства вполне достойный уважения поступок совершил 22–летний житель города Балыкчы А. Кылычбеков.

    Выйдя на улицу, паренек увидел у ворот своего дома большой косяк лошадей. Каким образом животные попали с пастбища в большой город и почему сгрудились у его ворот, горожанин долго размышлять не стал. Он загнал скакунов (19 голов) во двор, а сам прямиком направился в ближайшее отделение милиции, где написал заявление с просьбой найти хозяина.

    Милиционеры, конечно, удивились столь необычной просьбе, но заявление зарегистрировали и начали выяснять, кому принадлежат лошади.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30218/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007