Распечатать: Без скальпеля РаспечататьОставить комментарий: Без скальпеля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без скальпеля Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без скальпеля

В Бишкеке начал работу двухдневный семинар членов президиума международной Ассоциации специалистов в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта ассоциация объединяет в своих рядах кардиологов и кардиохирургов, торокальных хирургов и нефрологов из всех пяти центральноазиатских республик, а также из Турции и России. Врачи собрались в научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСТО), чтобы ознакомиться с тем, как работает открытое год назад при этом институте отделение инвазивной диагностики.

    Напомним, что открытие этого отделения и его оснащение высокотехнологичным оборудованием осуществилось под патронажем первой леди Кыргызстана Татьяны Бакиевой и благодаря спонсорской помощи турецких медиков, предоставивших в дар Кыргызстану ангиографическую установку стоимостью 350 тысяч долларов США.

    Турецкие кардиохирурги и кардиологи покажут на практике, как осуществляются инвазивные рентгенохирургические вмешательства. Устранение точечных пороков в сердце или бляшек в сердечных артериях проводится безоперационным методом путем введения через вену в бедре специального гибкого стержня.

    На базе инвазивного отделения НИИХСТО будет бесплатно проведено пять этих весьма дорогостоящих процедур. Одно такое вмешательство в область сердца для устранения его внутренних повреждений стоит в среднем 7 тысяч долларов.

    В некоторых республиках региона отмечены случаи смерти больных при осуществлении подобных процедур, вызванные отсутствием согласованности в работе кардиологов и кардиохирургов. Эксперты ассоциации посвятят отдельное заседание расследованию и изучению этих ошибок в практике наших медиков, чтобы полностью исключить их повторение в будущем.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30215/


Распечатать: Без скальпеля РаспечататьОставить комментарий: Без скальпеля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без скальпеля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007