Распечатать: О карантине речи нет. Пока РаспечататьОставить комментарий: О карантине речи нет. Пока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О карантине речи нет. Пока Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

О карантине речи нет. Пока

Продолжающий катиться по стране свиной грипп A/H1N1 уже добрался до южной столицы и Каракола.

    В Оше зарегистрирован первый случай заболевания. Этот диагноз подтвержден у 5-летней девочки, которая поступила в местную больницу с ОРВИ. В настоящее время ребенок находится в инфекционном отделении областной детской больницы. Состояние девочки нетяжелое.

    Где и при каких обстоятельствах ребенок подхватил инфекцию, пока не выяснено. Установлено лишь, что родители больной девочки работают в России и не виделись с дочкой больше года. Жила она вместе с бабушкой, в детский сад не ходила. Круг ее общения ограничивался лишь детьми во дворе и квартирой.

    Предпринимаются все меры по предотвращению распространения свиного гриппа по городу.

    Опасная инфекция уже достигла и Иссык-Кульской области. Как считают в облсанэпиднадзоре, грипп A/H1N1 завез в один из населенных пунктов Ак-Суйского района водитель-дальнобойщик, вернувшийся из поездки в Россию. Уже дома он почувствовал недомогание, поднялась высокая температура.

    В настоящее время иссыккулец изолирован и находится в инфекционном отделении облбольницы, где получает необходимое лечение. Врачи проводят наблюдение за людьми, которые были с ним в контакте.

    Всего же в Кыргызстане официально зарегистрировано 38 случаев заболевания вирусом А/Н1N1. По словам заместителя министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова, шестеро из инфицированных находятся на лечении, остальные выздоровели и выписаны из больниц. Установлено, что 24 человека из 38 являются трудовыми мигрантами из Казахстана и России.

    Замминистра также отметил, что карантин в стране пока объявляться не будет, поскольку сейчас заболевание свиным гриппом не находится на эпидемиологическом пороге. Если рубеж 500 случаев на 100 тысяч населения будет превышен, тогда Минздрав проинформирует Межсекторальный координационный совет и объявит карантин.

    Между тем Узбекистан уже закрыл с 15 ноября пункты пропуска на границе с Казахстаном. Мотивировали узбекские власти свое решение тем, что соседи ввели карантин. При этом граждане Казахстана, находящиеся в Узбекистане, могут беспрепятственно вернуться домой, так же как и узбекистанцы, пребывающие в Казахстане.

    Беспрепятственно пропускаются пока через узбекско-казахскую границу и те, кто предоставляет веские основания для въезда в Узбекистан (спецкомандировки, официальные делегации и т. д.).

    О многом заставляют задуматься и вести, пришедшие из Китая. У соседей скончались два человека, которым ранее ввели вакцину от гриппа A/H1N1. В Минздраве КНР утверждают: вероятность того, что смерть наступила в результате аллергической реакции на использованный препарат, исключена. По заключениям судмедэкспертов, оба умерли от сердечной недостаточности. Применяемая вакцина эффективна, поэтому процесс вакцинации населения будет продолжен.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30206/


Распечатать: О карантине речи нет. Пока РаспечататьОставить комментарий: О карантине речи нет. Пока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О карантине речи нет. Пока Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007