Распечатать: Дороговато будет РаспечататьОставить комментарий: Дороговато будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дороговато будет Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

Дороговато будет

С повышением тарифов на электричество и тепло дебиторская задолженность будет только расти. Об этом в среду на заседании фракции "Ак Жол" в Жогорку Кенеше заявил директор госпредприятия "Кыргызжилкоммунсоюз" Кенешбай Молдобаев. Кстати, общий долг абонентов КЖКС на сегодня перевалил за 200 миллионов сомов. Из них почти 185 млн сомов - долги населения.

    Счетчики тепла, о которых на "тарифном" правительственном заседании говорил премьер Усенов, сразу не поставишь - они стоят огромных денег, сообщил К. Молдобаев.

    - Посчитайте сами, - предложил депутатам глава "Жилкоммунсоюза". - Один счетчик учета стоит около 50 тысяч сомов. В однокомнатной квартире необходимо установить несколько приборов - по количеству стояков. Для двух- и трехкомнатных квартир их понадобится еще больше. Именно поэтому целесообразнее устанавливать в доме общий счетчик. Но возникает другой вопрос: если его установить снаружи дома, кто будет охранять прибор, а если внутри, кто станет контролировать его работу?

    Депутат Абдирейим Кулбаев, в свою очередь, заметил Молдобаеву:

    - Если, как вы говорите, это требует огромных денег, то просто нереально установить их за столь короткий период. Значит, не надо обещать то, что нельзя исполнить так быстро. Если вы их установите в ближайшие 5 лет, мы будем только рады.

    Глава КЖКС также сообщил: в этом году подготовка к отопительному сезону прошла лучше. Правда, общую картину портит тот факт, что все области и города Кыргызстана пока обеспечены углем и мазутом всего на 52 процента. Однофамилец директора "Жилкоммунсоюза" депутат Нарынбек Молдобаев заявил на это: зима уже началась, а люди жалуются на холод в своих домах, потому что на самом деле на местах очень много проблем с отоплением. К примеру, цена на уголь завышена, а состояние котельных плохое. К тому же, считает парламентарий, можно было сделать так, чтобы закупку угля делали напрямую, а не проводили каждый раз тендер.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30187/


Распечатать: Дороговато будет РаспечататьОставить комментарий: Дороговато будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дороговато будет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007