Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев. Тел. 93-62-32 

Чынара, г. Бишкек: "Живу с мужчиной, который еще официально не развелся с первой женой. Сейчас я жду ребенка. Как будут оформляться документы о его усыновлении?".

    Отцом ребенка считается тот гражданин, который вписан в свидетельство о рождении, пока не будет доказано иное. Никаких усыновлений не требуется.

    Зульфия, г. Бишкек:  "Можно ли подписать завещание, действуя по доверенности?".

    Совершение завещания через представителя законом Кыргызской Республики  "О нотариате" (ст. 51) не допускается.

    Бактыбек, г. Бишкек:  "В происшедшем ДТП виноват водитель, сбивший меня. С чего начать работу по компенсации ущерба моему здоровью?".

    Для компенсации причиненного ущерба необходимо запастись полным пакетом документов, подтверждающим обстоятельства происшедшей аварии, вину водителя автомобиля, произведенное вами лечение и осуществленные для этого расходы. После сбора необходимых документов можно обратиться к виновнику аварии с письменным предложением возместить причиненный вред в добровольном порядке, а затем в случае получения отказа (либо неполучения ответа в разумный срок) целесообразно составить исковое заявление и обратиться в суд.

    Замира, г. Бишкек:  "Развелась с мужем. Планирую в судебном порядке дополнительно разделить имущество. Как правильно рассчитать цену иска?".

    В заявлении о разделе имущества необходимо указать и описать имущество, о котором у вас есть вся необходимая информация. Для определения его стоимости обратитесь к независимому оценщику.

    Леонид Шершнев, г. Бишкек:  "Организовали компанию. Сейчас нанимаем персонал. Как лучше заключать договора с работниками?".

    Возможны два варианта, по которым работниками выполняются трудовые функции: заключение трудового договора, когда они входят в штат компании и когда они работают по гражданско- правовым договорам. Первый вариант рекомендуется применять в случае постоянного выполнения объема обязательных работ/услуг, второй вариант рекомендуется в случае оказания работ и услуг, требуемых редко (например, раз или два в неделю, в месяц и т. п.).

    Тамара, г. Бишкек:  "Мать мужа умерла и оставила свой дом по наследству в равных долях моему мужу и его брату. Как и кому мой муж может продать свою долю в доме?".

    По закону брат мужа имеет право преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности. Однако при этом за вашим мужем остается право продажи доли на выгодных ему условиях. Муж должен отправить брату по почте заказным письмом письменное извещение о намерениях и условиях продажи принадлежащей ему доли. Если в течение месяца после получения данного извещения братом он не ответит либо напишет о том, что не желает приобретать долю в квартире на указанных в извещении условиях, муж вправе продать долю любому другому лицу по его усмотрению.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30174/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007