Распечатать: Кризис достал РаспечататьОставить комментарий: Кризис достал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кризис достал Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

СПОРТ

Кризис достал

По причине мирового кризиса наша страна не сумела обеспечить достойное представительство кыргызстанцев в Ханое на III Азиатских играх в закрытых помещениях.

    Нашу королеву спорта представлял бегун Александр Золотухин, который, по словам генерального секретаря Федерации легкой атлетики КР Ивана Щербакова, добрался только до полуфинала.

    - В рамках демонстрационной программы игр, - сообщил заслуженный тренер Кыргызстана Валерий Фуфачев, - бишкекские борцы на поясах Салават уулу Темирлан (до 81 кг) и Арсений Фуфачев (до 66 кг) завоевали по "золоту" и "серебру" в вольном и классическом стилях.

    Бишкекские пловцы Дмитрий Александров (100 м, брасс) и Василий Данилов (200 м, вольный стиль и комплексное плавание) остались без пьедестала, хотя и установили ряд национальных рекордов.

    Отечественная танцевальная пара Алексей Кибкало и Виктория Качалко стала третьей в когорте исполнителей румбы и пятой в пасадобле. А после исполнения самбы четвертое место заняли наши Михаил Камарда и Валерия Качалко. Словом, общий итог более чем скромен. Особенно на фоне наших ближайших соседей из Казахстана, которые выступили во вьетнамской столице в 11 видах спорта в составе национальной сборной из восьмидесяти двух человек. Казахстанцы завоевали кучу золотых и других наград в легкой атлетике, плавании (в том числе и в ластах), шахматах, боксе, куреше, установили ряд рекордов. А лидерами Азиатских игр в итоге оказались китайцы и хозяева состязаний.

    Кстати, и на очередной чемпионат Азии в Гуанчжоу мы смогли отправить только троих легкоатлетов (прыгунью в высоту - заслуженного мастера спорта Татьяну Ефименко и бегунов Викторию Полюдину и Сергея Пакуру). Ясно, куда нас загнал пресловутый кризис и куда мы катимся. Если так будет и в 2010 году на XVI Азиатских играх в том же Гуанчжоу, то к XXX Олимпиаде 2012 года в Лондоне можно, как говорят, окончательно сливать воду.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30125/


Распечатать: Кризис достал РаспечататьОставить комментарий: Кризис достал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кризис достал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007