Распечатать: Шутки брачных аферистов РаспечататьОставить комментарий: Шутки брачных аферистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шутки брачных аферистов Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Шутки брачных аферистов

С не совсем обычным мошенничеством пришлось столкнуться бишкекским милиционерам.

    От одного из иностранцев по телефону к ним поступила жалоба. Звонил предприниматель средней руки из Испании. И через переводчика, которого нашел специально для этого случая, настойчиво требовал, чтобы сотрудники наших правоохранительных органов нашли и привлекли к ответственности 22-летнюю жительницу столицы Кыргызстана по имени Асель.

    При этом испанец сильно сожалел, что его, как говорится, "развела на доверии" очень симпатичная девушка из Кыргызстана. Познакомился он с ней, клюнув на найденное в Интернете брачное объявление. В завязавшейся, причем на испанском языке, бурной переписке (мошенники ныне хорошо образованны) Асель ничего не требовала от потенциального жениха и даже сообщила, что готова прилететь в Мадрид за свой счет. При этом она не забыла указать номер авиарейса из Москвы. Однако в назначенное время в аэропорту "жених" не дождался "невесты" из Кыргызстана.

    Зато следом на его "электронку" пришло письмо. В нем сообщалось, что "невеста" по пути в аэропорт попала в аварию, лежит в больнице и срочно нужно 500 долларов на лечение.

    Деньги это не Бог весть какие. Поэтому испанец, не задумываясь, переслал их на указанный счет. А по-настоящему он насторожился уже во второй раз, когда в очередном письме Асель сообщила, что в Москве ее не пустили в самолет российские таможенники из-за доставшегося от бабушки старинного ожерелья из серебра. Мол, в аэропорту Бишкека у нее с ним не было проблем, а россияне почему-то посчитали ожерелье вещью, представляющей историческую ценность, и задержали на таможне. При этом она без обиняков указывала, что требуется уже тысяча долларов на откуп и взятки.

    Всю сумму засомневавшийся иностранец слать не стал, ограничившись отправкой лишь 300 долларов. В ответ получил гневное письмо, в котором кыргызская красавица называла его жлобом и сообщала, что разрывает с ним все отношения.

    Милиционеры Бишкека, конечно, про себя посмеялись над этой историей, а испанцу посоветовали приехать в Кыргызстан и лично написать заявление, на основании которого можно будет начать поиски виртуальной красавицы, от имени которой наверняка дурачил иностранцу голову совсем не глупый мужчина.

    А казахстанские мошенники уже пошли дальше. Напрочь переплюнув наших брачных аферистов, соседи не без помощи военнослужащих США научились извлекать выгоду за океаном и из фиктивных браков.

    Организовали прибыльный бизнес два бывших казахстанца, ныне граждане США, братья Александр и Павел Манины. Им инкриминируется три эпизода, которые уже доказаны сотрудниками ФБР. Впрочем, в бюро считают, что количество провернутых ими афер может быть куда большим.

    Как следует из материалов расследования, братья, узнав о том, что женатые военнослужащие в армии США, в отличие от холостых, пользуются рядом льгот (пособие в виде $600 в месяц на оплату аренды квартиры, получение права жить за пределами воинской части и т. д.), быстро сообразили - на этом можно неплохо заработать. Поскольку все американки, даже не из числа феминисток, в большей своей части независимы, самоуверенны и, главное, законопослушны, найти липовых жен среди них для нежелающих проводить в казарме время солдат было делом непростым в самих США.

    А в Казахстане за организацию сделок Александр Манин получал от претенденток в жены по 50 "баксов", а уже от прошедших "конкурс" женщин от $1000 до $5000. Благодарили "сватов" кто чем мог и сами американские солдаты. Все стороны были довольны, за исключением разве что казначейства МО США, в котором впоследствии скрупулезно подсчитали, что липовые казахстанские жены обошлись военному бюджету Соединенных Штатов в 200 тысяч лишних долларов.

    В настоящее время братья Манины арестованы и ожидают суда. Две из трех женщин, участвовавших в сделках, также задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. А вот одной из них перед самым арестом удалось ускользнуть в Канаду. Настырные американцы намерены добиться ее выдачи.

    Что касается американских военнослужащих, то они также признали себя виновными. Один из них, бывший сержант, разжалован военным трибуналом в рядовые, приговорен к 4 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере $20 тысяч.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30111/


Распечатать: Шутки брачных аферистов РаспечататьОставить комментарий: Шутки брачных аферистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шутки брачных аферистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007