Распечатать: Банкиры экономят  на охране? РаспечататьОставить комментарий: Банкиры экономят  на охране? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банкиры экономят  на охране? Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Банкиры экономят на охране?

В ОАО  "Экобанк" со службой безопасности не все о`кей. К такому выводу пришли столичные милиционеры, которым дважды в течение недели пришлось заниматься расследованием совершенных в филиалах этого банка преступлений.

    Первый случай касается разбойного налета на сберегательную кассу ОАО  "Экобанк", находящуюся в здании ТЦ  "Мега Трейд" на улице Байтик Баатыра.

    Там двоим неизвестным в масках при помощи угроз и ножа удалось без особого труда обезвредить 59-летнего эсбэшника С. Джайнакова (ОсОО  "Охранное предприятие Д-ПЯТЬ"), а затем и разобраться с заведующей сберкассы ОАО  "Экобанк", которая под угрозой расправы была вынуждена выдать налетчикам 7 тысяч долларов США, 132 тысячи российских рублей и около 40 тысяч сомов.

    После этого грабители благополучно скрылись, хотя впопыхах и растеряли по дороге всю наличку в нацвалюте. Ее собрали с асфальта милиционеры и приобщили к материалам возбужденного уголовного дела как вещдок.

    Налет мог бы остаться  не раскрытым, если бы не служебно-розыскная собака, которую милиционеры пустили по следу. Ищейка привела их к месту (200 метров от здания ТЦ  "Мега Трейд"), где налетчики избавились от орудия преступления (нож) и двух черных масок.

    Позже нашлась и свидетель из числа местных жительниц. Женщина успела настолько хорошо запомнить приметы одного из грабителей, когда тот выбрасывал нож и маски, что составить с ее помощью фоторобот не представляло большого труда.

    Когда сотрудники Октябрьского РУВД столицы выяснили у эсбэшника и  кассира, что налетчики достаточно хорошо ориентировались в банке, они запросили все личные дела уволенных в последние годы сотрудников. Как оказалось, не зря, поскольку фотография одного из бывших почти на сто процентов совпала с фотороботом.

    Взяли налетчика в одном из пригородных сел. Признаваться, где припрятана похищенная валюта, он добровольно не пожелал. Но милиционеры и сами ее нашли во время обыска в тайнике под крышей сарая.

    А вот первомайцам в отличие от коллег придется изрядно попотеть, чтобы раскрыть другое преступление, совершенное в здании ОАО  "Экобанк", что в переулке Геологическом. А оно из ряда вон!

    Как указал в своем заявлении в милицию один из горожан, в период с 27 октября по 4 ноября из его ячейки в "Экобанке" пропали 60 тысяч долларов США.

    Каким образом это произошло, даже невозможно представить. Такие помещения, как правило, оборудуются камерами видеонаблюдения, да и доступ в них для посторонних напрочь закрыт.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30106/


Распечатать: Банкиры экономят  на охране? РаспечататьОставить комментарий: Банкиры экономят  на охране? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Банкиры экономят  на охране? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007