Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Горцы-грабители

    Сотрудниками угро Ошского УВД обезврежена большая часть банды налетчиков, ограбивших на горном перевале предпринимателей из КНР.

    В прошлом номере  "МСН" сообщала, что на 57 километре автодороги Ош-Иркештам в районе перевала Чыйырчык совершено дерзкое разбойное нападение на челноков из Китая ( "Налет на горном перевале").

    Напомним, автобус с китайцами, подрезав, вынудил остановиться темный  "Мерседес". А путь назад челнокам отрезал другой  "мерин" белого цвета.

    Затем в салон зажатого с двух сторон иномарками автобуса, где находились 12 иностранцев, ворвались десять человек в масках. Жестоко избив водителя палкой, налетчики потребовали у китайцев выложить всю имевшуюся наличность. В противном случае они обещали убить каждого, кто не выполнит их требований.

    Добычей бандитов стали 3,8 тысячи долларов США, 52,6 тысячи сомов и 2600 юаней. Помимо денег они отобрали у китайцев все мобильники и не побрезговали даже 8 флаконами шампуня и 3 килограммами бананов.

    После того как о случившемся стало известно в милиции, на территории Ошской области вводился план  "Перехват", но должных результатов он не принес. Тем не менее оперативникам все же удалось выйти на след банды и задержать шестерых участников разбойного нападения. Все они жители Алайского, Узгенского районов и города Ош. Самому старшему недавно стукнуло 25 лет.

    Принимаются меры к задержанию остальных участников разбойного налета.

    Остался без штанов?

    В Бишкеке телефонный террорист  "заминировал" клуб игровых автоматов  "РИО".

    Сообщил о заложенном в здании клуба на проспекте Манаса взрывном устройстве анонимный  "доброжелатель", почему-то не в милицию, а кассиру клуба, которая тотчас набрала номер  "101".

    На место происшествия по тревоге были направлены оперативно-следственные группы Первомайского РУВД, ГУВД Бишкека, Государственной службы национальной безопасности и саперы. Эвакуация посетителей клуба не заняла много времени, поскольку стояла полночь, и их было немного.

    Все помещения подверглись тщательному осмотру. Никаких подозрительных предметов стражи порядка не нашли. Принимаются меры к задержанию анонимного  "доброжелателя", который, по всей видимости, оставил в  "РИО" всю имевшуюся наличность и решил отомстить.

    Стрелок-миллиметровщик

    Сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД столицы ведут розыск молодого кыргызстанца, устроившего пальбу в одном из ночных клубов.

    Стычка со стрельбой произошла в дискоклубе  "Фэйрэндайс", что на пересечении проспекта Чуй с бульваром Эркиндик, в два часа ночи. Желая припугнуть своих оппонентов, один из посетителей выхватил пистолет и  выстрелил в сторону. Затем быстро ретировался.

    Как выяснилось позже, пуля застряла в замочной скважине на двери мужского туалета. Ее калибр будет установлен в ходе назначенной баллистической экспертизы. Данное происшествие зарегистрировано в милиции как хулиганство.

    Частника обложили данью

    Троица рэкетиров, в состав которой входила и женщина, обезврежена в южной столице сотрудниками Ошского УВД.

    Что называется, на счетчик ошские вымогатели поставили врача одной из частных клиник, требуя от него выплаты 5 тысяч долларов США.

    Затюканный угрозами и шантажом медик был вынужден обратиться за помощью к местным милиционерам. Те посоветовали деньги дать, а затем задержали вымогателей с поличным при передаче помеченных банкнот.

    Возбуждено уголовное дело.

    Черные дилеры

    Дело, вызывающее у нормального человека шок, передано для расследования в Октябрьский РУВД столицы сотрудниками одноименной райпрокуратуры.

    Связано оно не только с похищением человека, но и незаконной продажей его недвижимости.

    Как следует из заявления 73-летней бишкекчанки Л. Южаковой, ее еще 27 октября от 15 поликлиники похитили неизвестные. Все это время они держали старушку в неизвестном ей месте, силой отобрав паспорт, пенсионное удостоверение, 1500 сомов и ключи от квартиры. А когда отпустили, то, по словам пострадавшей, выяснилось, что ее квартира уже продана по подложным документам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30105/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007