Распечатать: Пошли по воду к газопроводу РаспечататьОставить комментарий: Пошли по воду к газопроводу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пошли по воду к газопроводу Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Пошли по воду к газопроводу

В минувшее воскресенье в 7 и 8 микрорайонах Бишкека случилась техногенная катастрофа местного масштаба. Из газовых конфорок текла вода. В целях безопасности подача газа была прекращена жильцам 82 домов.

    Первоначально бытовала версия, что водопроводную трубу по ошибке врезали в газовую. Потом появилась другая, распространенная столичной мэрией.

    "Как сообщили в ПЭУ "Бишкекводоканал", при прокладке газовой и водопроводной труб у дома № 18, расположенного в 8 микрорайоне, были допущены нарушения: в месте расположения труб не были выдержаны нормы, в связи с чем произошло слипание труб. В результате механического трения между ними образовалось отверстие, через которое из водопроводной трубы в газовую начала поступать вода". Жильцы домов-"страдальцев" начали включать электроплитки, чтобы приготовить еду. Резкого скачка напряжения не выдержал трансформатор. И квартиры 20 тысяч жителей остались еще и без света. Ситуацию усугубляет то, что кое-где до сих пор не включено отопление.

    В редакцию позвонил житель 7 микрорайона Алексей Кузьмин: "Температура в квартире плюс десять градусов. Чтобы согреть бульон, наполняем ванну горячей водой, а когда ложимся спать, набрасываем на себя по 10 одеял". Сам А. Кузьмин - пенсионер, недавно вышел из больницы.

    Чтобы решить вопрос с подачей газа и найти виновника, работают две комиссии. "Стрелочника" обязательно найдут,  можно не сомневаться. Но знаком ли нашим коммунальщикам такой вид деятельности, как профилактика? И есть ли со стороны газовиков и Бишкекводоканала какой-то контроль прокладки коммуникаций?

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30094/


Распечатать: Пошли по воду к газопроводу РаспечататьОставить комментарий: Пошли по воду к газопроводу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пошли по воду к газопроводу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007