Распечатать: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." РаспечататьОставить комментарий: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

"Все хорошо, прекрасная маркиза..."

    Парадоксы времени - в Кыргызстане чиновники научились не только внимательно читать газеты, но и сухими выходить из воды.

Часть гуманитарной помощи из США для больниц Кыргызстана пришлось уничтожить из-за бюрократических препон со стороны различных служб в нашей стране.

    Об этом "МСН" сообщала своим читателям 27 октября ("Полная апатия") со ссылкой на заявление главы Союза кыргызстанских обществ дружбы и сотрудничества с зарубежными странами А. Малиева. По словам последнего, представители союза обращались за помощью в Минздрав, но там отказались заниматься этим вопросом.

    В связи с данной публикацией в редакцию пришло письмо за подписью заместителя министра здравоохранения А. Муратова. В нем отмечается, что ввоз гуманитарной помощи медицинского характера регулируются соответствующими нормативными документами, которые связаны с контролем качества и обеспечивают безопасность пациентов.

    В связи с рядом нарушений отдельных пунктов действующих положений (сроки годности и т. д.) Минздрав не мог дать разрешения на ввоз гуманитарки. Но рекомендовал правительственной комиссии, которая решает подобные вопросы при исключительных (форс-мажорных) обстоятельствах, принять их для рассмотрения. В итоге ввоз был одобрен, но с обязательной таможенной очисткой.

    Поскольку срок годности изделий медицинского назначения был изначально коротким, часть из них после ввоза на территорию страны была уничтожена. Обвинения главы Союза кыргызстанских обществ дружбы в этой связи Минздрав назвал неуместными.

    Поспешили отчитаться перед широкой общественностью и представители Таласского областного управления государственной статистики. В информации под заголовком "Криминальные похождения госслужащих" в числе других фактов "МСН" на основании данных МВД сообщала о том, что числящийся на балансе управления джип был продан в частную собственность одной из сотрудниц и что в результате этой сделки государству был нанесен значительный ущерб.

    И в этом случае в редакцию пришел факс с разъяснениями. Подкреплены они были документом из Таласской облпрокуратуры. Сотрудники последней провели проверку и не нашли в этой истории состава преступления, поскольку стоимость джипа при продаже определялась независимыми экспертами, имеющими сертификат, причем с учетом 13 лет эксплуатации.

    Жаль, что у милиции и прокуратуры разные взгляды на одну и ту же вещь, которая реально на столичном автомобильном рынке стоит не полторы тысячи долларов, а как минимум в пять раз дороже.

    Сказал свое веское слово и ректорат Кыргызского государственного технического университета имени Раззакова по поводу опубликованных сведений о сбыте диплома вуза. При этом отмечалось, что в списке государственного заказа КГТУ регистрационный номер диплома, с которым были задержаны обвиняемые, не значится. Не был он зарегистрирован и в государственном реестре ГАИРТ. А это значит, что диплом является грубой подделкой. И ни при каких обстоятельствах незаконно получить настоящий невозможно. Но "МСН" этого и не утверждала.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30093/


Распечатать: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." РаспечататьОставить комментарий: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007