Распечатать: Кто последний за акциями? РаспечататьОставить комментарий: Кто последний за акциями? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто последний за акциями? Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

Кто последний за акциями?

В отношении участников рынка ценных бумаг такой вопрос неуместен. Увы, этот сектор экономики сегодня не в лучшей форме. По данным Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком, за 10 месяцев текущего года объем торгов составил около 4 миллиардов сомов, что более чем на 2 миллиарда меньше, чем в это же время, но в прошлом году.

    По количеству сделок разница составляет тысячу - не в пользу нынешнего года. По всем показателям фондовый рынок работал хуже, и в этом стоит винить кризис.

    Заметнее всех свои позиции лидера сдала Кыргызская фондовая биржа (КФБ), она провела сделок в 4,5 раза меньше, и до прошлогоднего результата по объемам торгов в денежном выражении ей не хватает больше миллиарда сомов.

    Серьезную конкуренцию сейчас ей составляют два более молодых участника этого сегмента - "Фондовая биржа Кыргызстана - БТС" и Central Asian stock exchange. У них, в отличие от КФБ, наблюдается рост и по количеству сделок, и по суммам, вырученным за ценные бумаги.

    Между тем самым заметным событием последних двух месяцев на рынке ценных бумаг можно считать сделку с простыми акциями ОАО "Кошой". Всего было продано 289 тысяч 348 ценных бумаг почти на 65,5 миллиона сомов. Как большую удачу восприняли брокеры и операцию с акциями ОАО "Кунтуу", когда объем продаж превысил 3 миллиона 704 тысячи сомов. Стоит заметить, чтобы заполучить таких клиентов, брокерские компании тратят немало усилий, которые стоят того.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30078/


Распечатать: Кто последний за акциями? РаспечататьОставить комментарий: Кто последний за акциями? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто последний за акциями? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007