Распечатать: С патента - на учет РаспечататьОставить комментарий: С патента - на учет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С патента - на учет Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

С патента - на учет

В будущем году количество патентов, как обязательных, так и добровольных, значительно сократится, а их владельцы должны будут встать на учет в налоговой инспекции либо перейти на контрактную систему. Об этом намерении Государственной налоговой службы сообщил ее глава - Ахматбек Келдибеков.

    О необходимости перехода на более  "цивилизованные" методы налогообложения не только субъектов среднего, но и мелкого бизнеса  разговоры ведутся давно. Однако упрощенная форма настолько полюбилась предпринимателям, что и крупные налогоплательщики прибегали к ней и с ее помощью успешно  прятали от ревизоров свои реальные доходы.

    В прошлом году, когда фискальные органы в несколько раз сократили список с видами деятельности, которым разрешалось работать по патентам, недовольные предприниматели подняли настоящую бурю и нашли поддержку в парламенте.

    По мнению главы Палаты налоговых консультантов Татьяны Ким, причина того, почему фискалам хочется всех предпринимателей взять  "на карандаш", - в администрировании. Налоговым органам крайне сложно проверить истинные доходы патентщиков, которые не ведут бухгалтерский учет и перед ними не отчитываются. Те же, в свою очередь, стремление к независимости объясняют тем, что патент до минимума сокращает их личные контакты с ревизорами и ограждает от придирок и вымогательств.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30077/


Распечатать: С патента - на учет РаспечататьОставить комментарий: С патента - на учет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С патента - на учет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007