Распечатать: Потеряли Шайбека РаспечататьОставить комментарий: Потеряли Шайбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеряли Шайбека Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

СПОРТ

Потеряли Шайбека

На недавнем открытом юношеском первенстве Бишкека я не увидел учеников заслуженного тренера Кыргызстана Шайбека Карагазиева. Зато встретил его самого, проездом посетившего боксерский турнир в столичном Центре фитнеса и бокса Strong.

    Как сказал Шайбек Жакыпович, он по приглашению Федерации бокса Казахстана уехал в эту страну и работает старшим тренером молодежной сборной Северо-Казахстанской области в Петропавловске.

    - Готовлю бойцов, - сообщил Шайбек Карагазиев, - к ноябрьскому первенству Казахстана, где пройдет отбор к предстоящему чемпионату мира. Платят отменно, создали все условия для тренировок и поездок в Россию, Кыргызстан и другие государства.

    В свое время наша газета сообщала, что на посту главного тренера кыргызстанской национальной сборной Шайбека Карагазиева сменил корейский специалист Шин Чан Сок, в самый канун Олимпиады в Пекине уступивший это место Константину Коробову. Сейчас у руля сборной стоит известный советский мастер ринга Адылкан Бекболотов.

    - Уехал из-за того, - говорит Шайбек Карагазиев, - что в конце концов остался без работы, а ведь надо семью кормить. Спасибо верным казахстанским друзьям по большому рингу, не дали остаться на улице, предложили престижную работу, которая мне по душе.

    Напомню, Шайбек Карагазиев - четырехкратный победитель Кубка Советского Союза, заслуженный тренер КР. Воспитал многих мастеров кожаной перчатки, в том числе Айбека Сыдыкова - победителя Международных спортивных юношеских игр "Дети Азии" в Якутске и мастера спорта международного класса, серебряного призера чемпионата Азии в Ташкенте, участника Олимпийских игр в Атланте и Сиднее Нурбека Касенова.

    Очевидно, что с отъездом Карагазиева казахи немало обрели, а мы много потеряли. Кстати, Шайбек Жакыпович пополнил нерадостный для нас ряд известных наставников, покинувших Кыргызстан. До него, например, в Россию уехали заслуженные тренеры страны Владимир Прокудин, Герман Пышкин, Вячеслав Шарапов (бокс), Минислам Саппаров (вольная борьба), а также Виталий Кириченко (баскетбол).

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30066/


Распечатать: Потеряли Шайбека РаспечататьОставить комментарий: Потеряли Шайбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеряли Шайбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007