Распечатать: Входят в элиту РаспечататьОставить комментарий: Входят в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Входят в элиту Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

СПОРТ

Входят в элиту

В Санкт-Петербурге в рамках проведения IV Кубка мира по шинкиокушинкай каратэ наш бранч-чиф WKO по Кыргызстану мастер спорта Владимир Бычков включен в состав судейской коллегии, проводящей турниры на Кубок мира. А 18-летний кыргызстанец Алмазбек уулу Нурфаиз, выступивший в составе сборной Азии, был отмечен как молодой перспективный боец, способный со временем составить конкуренцию мировой элите каратэ.

    Кубковые турниры WKO Shinkyokushinkai (президент Кенджи Мидори) проводит раз в четыре года. Следующий пройдет в 2013 году в Вильнюсе. А в Санкт-Петербурге больше всех медалей завоевали казахстанцы (2 золотые и бронзовую), обойдя Японию и Россию (по одному "золоту"). Казахстанцы давно представляют собой грозную силу, а теперь и вовсе стали мировыми лидерами на татами. А нам по-прежнему не хватает турнирного опыта, средств на тренировочные сборы и состязания. Тот же наш Алмазбек уулу Нурфаиз при подготовке к Кубку мира не смог пройти полноценные сборы на Иссык-Куле и провести нужное количество международных встреч с соперниками.

    К тому же в Питере в первом бою слепой жребий свел его с российским серебряным призером прошлого Кубка мира Василием Худяковым. Специалисты знают, что в равном бою чаще всего в итоге предпочтение отдается известному, титулованному единоборцу. Так и случилось в городе на Неве: "темной лошадке" из Кыргызстана засчитали поражение. Однако было видно, что наш Нурфаиз в ходе схватки всерьез "пробил" Худякова коленом в грудь. Но многоопытный Василий, как говорят, перетерпел удар, а судьи этого не заметили и не дали оценки в пользу кыргызстанца.

    - Однако в следующем турнирном круге этот удар сыграл роль в судьбе россиянина, - говорит Владимир Бычков. - Японец Яшиаки Кикухара слегка ткнул Худякова в травмированную точку тела и тот неожиданно сдался, проиграв с оценкой "иппон". Потом Василий Худяков досадовал: "Ваш пацаненок из Кыргызстана сам не прошел в финал и мне не дал!". Понять Худякова можно, ему 33 года. И он хотел на победной ноте с блеском завершить свою спортивную карьеру на Кубке мира в Питере.

    А в Бишкеке Федерация шинкиокушинкай каратэ республики провела отбор в сборную для участия в ноябрьском открытом первенстве Казахстана в Талдыкоргане. Итоги обнадеживают: лидеры - костяк сборной - показали отменную технику и тактику, провели качественные бои, заняли призовые места.

    Кстати, федералы избрали и нового президента своей организации - Алмазбека Баатырбекова, который как раз помогал им с выездом в Санкт-Петербург и на другие турниры.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30062/


Распечатать: Входят в элиту РаспечататьОставить комментарий: Входят в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Входят в элиту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007