Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев. Тел. 93-62-32 

Тахир, г. Бишкек: "Женился второй раз, есть ребенок. От первого брака также есть ребенок, на которого по решению суда плачу алименты. Возможно ли в моей ситуации изменение размера выплачиваемых алиментов?".

    Если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер.

    Федор, г. Бишкек: "На умершего дедушку был оформлен земельный участок. Бабушка и мама говорят, что не хотят беготни и предлагают, чтобы участок я оформил сразу на себя. Что для этого нужно сделать?".

    Прямое оформление на вас земельного участка невозможно. Сначала бабушке и маме необходимо подать заявление о принятии наследства с последующим решением вопроса в отношении наследства в вашу пользу.

    Артем, г. Бишкек: "Взял в аренду помещение. В договоре нет пункта о моем праве на заключение договора субаренды, хотя такую возможность оговаривали сразу. Как получить такое разрешение от собственника, который сейчас находится за пределами республики?".

    Направьте арендодателю письмо-просьбу разрешить заключение договоров суб- аренды в период действия договора аренды. Ответ должен быть письменным.

    Ринат, г. Бишкек: "Может ли наша организация в счет погашения долга работника (брал деньги) взять принадлежащий ему дом с земельным участком, которые он согласен нам передать. Как оформляется такая передача?".

    Предлагаю заключить соглашение (договор) об отступном, которым будет прекращено обязательство должника. Существенными условиями такого соглашения будут являться: полная характеристика отступного и его размер (соответствие его стоимости размеру долга по неисполненному обязательству); порядок передачи отступного (порядок перехода права от должника к кредитору); с какого момента прекращается обязательство должника, и иные условия.

    Шамиль, г. Бишкек: "С женой развелся. В суде она заявила, что родившийся в браке ребенок не мой. Какой иск надо мне подать в суд в моей ситуации?".

    Запись родителей в Книге записей рождений может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, поэтому следует подать иск об оспоривании отцовства.

    Ильяз, г. Бишкек: "По решению суда ответчик обязан возместить мне материальный и моральный ущерб. Ответчик говорит, что он не работает, у него ничего нет, и я не смогу получить присужденные судом деньги. Это действительно так?".

    К сожалению, такая вероятность имеется. Если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным исполнителем все допустимые законом меры по отысканию его имущества или доходов оказались безрезультатными, то исполнительный документ возвращается взыскателю.

    Зульфия, г. Бишкек: "Мать вместе с отчимом ухаживали за соседом по его просьбе, и он оформил на мать завещание на дом. После смерти соседа мать оформила дом на себя по завещанию. Отчим подал на развод и претендует на половину дома. Есть ли у него права на дом?".

    Если ваша мать получила этот дом по наследству, отчим не может претендовать на него при разделе имущества.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30058/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007