Распечатать: Регион РаспечататьОставить комментарий: Регион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Регион Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Регион

Церемонии неуместны

    В спецприемник Алматы (Казахстан) угодил целый табор цыган из Узбекистана, перекочевавший к соседям с территории нашей страны.

    Кыргызстанцам эти люди хорошо известны как скитальцы из племени люли. С наступлением весны они не только заполоняют базары во всех крупных городах нашей страны, но и целенаправленно обходят частные кварталы и многоэтажки в микрорайонах, настойчиво, если не сказать, нахально, добиваясь мелких подачек.

    В Казахстан цыганский табор попрошаек из 60 человек прибыл примерно две недели назад и временно обосновался в трех небольших времянках в ужасных антисанитарных условиях на территории микрорайона "Байбесик" в Алатауском районе Алматы. За это время цыгане так надоели местному населению, что в департамент миграционной полиции была подана соответствующая жалоба.

    Рейд полицейские запланировали на глубокую ночь, поскольку под утро гости, перебивающиеся милостыней, как правило, покидают свои дома и отправляются вместе с малолетними детьми в город на "заработки". В итоге все цыгане (большей частью малолетние дети) были посажены в автобусы и доставлены в приемник-распределитель.

    У всех цыган племени люли отсутствовали паспорта. Объяснили они это тем, что по устоявшимся традициям свои документы они сдают старшему. А так называемый "барон" якобы уехал в Узбекистан на похороны родственника.

    После установления их личностей по решению суда они будут выдворены из страны.

"Шпионский" полет

    Курьезная история произошла у наших соседей - в Казахстане задержан дельтапланерист из Узбекистана.

    Об уголовном преследовании 36-летнего узбекистанца Александра Тена за несанкционированный полет речь не идет. Но оштрафован он будет, что называется, по полной программе.

    Произошли эти события в южном Казахстане в Сайрамском районе, куда гость из Узбекистана привез дельтаплан класса "Стриж". Неподалеку находился местный аэродром. Воспользовавшись тем, что его территория никем не охранялась, узбекистанец принялся летать над взлетным полем.

    По закону это строго запрещено. В воздух близ аэродромов можно подниматься только с санкции Казаэронавигации. Но поскольку таковое не было дано, не исключалась возможность столкновения с другими воздушными судами. А это, как известно, чревато человеческими жертвами и другими серьезными последствиями.

    Задержанного узбекистанца казахстанские полицейские доставили в суд, где он был оштрафован на шесть с половиной тысяч тенге.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30031/


Распечатать: Регион РаспечататьОставить комментарий: Регион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Регион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007