Распечатать: Проклятое место РаспечататьОставить комментарий: Проклятое место Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проклятое место Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Проклятое место

    В центре Бишкека произошла крупная автоавария, в результате которой серьезно пострадали две женщины.

Особенностью данного дорожно-транспортного происшествия является то, что оно буквально скопировало ситуацию, которая возникла здесь же месяц назад.

    "МСН" уже сообщала, что невнимательность водителя и сильная перегруженность улицы Тыныстанова в связи с ремонтом части бульвара Эркиндик стали причиной столкновения двух внедорожников близ Посольства Турции в Кыргызстане.

    Напомним, тогда там не смогли благополучно разъехаться новенькие "Лексус" и "Фольксваген". Водитель первого катил по улице Московской в восточном направлении, а владелец второго пытался проскочить через главную в данном случае улицу Московскую вниз по Тыныстанова.

    Без серьезных увечий и жертв обошлось потому, что в салонах обоих внедорожников сработали подушки безопасности. Но удар был такой силы, что "Фольксваген", перевернувшись, вылетел с проезжей части на пешеходный тротуар, а искореженный "Лексус" замер на бордюре встречной полосы движения.

    По счастливой случайности на многолюдном обычно в этом месте тротуаре не оказалось никого из пешеходов. Поэтому виновнику данной аварии удастся избежать тюрьмы. Хотя возмещать материальный ущерб по суду ему обязательно придется.

    В связи с происшедшим, а также с тем, что столкновения на данном перекрестке уже давно стали нормой, журналисты, обращаясь к руководству ОБДД ГУВД Бишкека, предлагали установить здесь даже светофор, но кто же у нас слушает журналистов?

    Улицу Боконбаева и часть проспекта Эркиндик уже отреставрировали, однако поток транспорта на Тыныстанова не сократился, а ситуация с внедорожниками повторилась на коварном перекрестке один в один буквально на днях. Причем с более тяжкими последствиями.

    Терпения переждать сплошной поток транспорта на Московской на этот раз не хватило у владелицы "Тойоты РАФ4". Женщина добросовестно притормозила у перекрестка, но, устав ждать лазейки, резко надавила на педаль акселератора, надеясь проскочить. В итоге на полном ходу в ее внедорожник врезалась "Ауди", двигавшаяся по главной Московской на восток. При этом серьезно пострадал и один из пешеходов.

    - Избегая прямого удара, я резко выкрутил руль на встречную полосу движения для общественного транспорта, - рассказывает водитель "Ауди", - но уйти от "Тойоты" не смог. Жив остался чудом. Видите, свою искореженную машину я умудрился втиснуть между двух деревьев! Метр влево или вправо, и я с вами бы уже не разговаривал...

    Поговорить со вторым водителем не удалось - до приезда корреспондента "МСН" женщина на карете "скорой" с серьезными травмами была госпитализирована в одну из столичных клиник.

    Получила она их и во время основного удара, и после столкновения с припакованной на обочине полосы движения для общественного транспорта "БМВ". Отлучившийся владелец последней иномарки был немало удивлен, когда, вернувшись, увидел, что весь зад его "бумера" разбит вдребезги. Компенсации за нанесенный ущерб от виновника ДТП по суду он не получит, поскольку парковать автомобили на полосе для троллейбусов, автобусов и маршруток категорически запрещено.

    Расследование по данному ДТП ведут сотрудники ОБДД столичного ГУВД. Кстати, когда дежурные инспектора проводили соответствующие замеры и составляли необходимые акты, приехавшие на место событий родственники и знакомые участников аварии едва не учинили между собой массовую драку. Предметом спора стал вопрос, кто из водителей сбил пешехода. Эту серьезно пострадавшую женщину тоже увезли в больницу врачи "скорой". Предотвратить разборку удалось все тем же гаишникам из дежурной смены.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30030/


Распечатать: Проклятое место РаспечататьОставить комментарий: Проклятое место Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проклятое место Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007