Распечатать: Очень приятно. Царь РаспечататьОставить комментарий: Очень приятно. Царь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очень приятно. Царь Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

Очень приятно. Царь

Курманбек Бакиев назначил Максима Бакиева в ЦАРИИ. Не подумайте чего плохого, это Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям при институте президента.

    Цариить Максим Курманбекович будет не один, а с командой единомышленников, среди которых, например, королевич Елисей, простите, Елисеев Алексей, гендиректор ЗАО "Фонд развития Кыргызской Республики", который распоряжается российскими деньгами на предмет финансирования грамотных и интересных проектов.

    Центральное агентство будет заниматься тем же, но в масштабах государства. И это даже неплохо. Если раньше кыргызстанцы не знали, куда деваются гранты, кредиты, инвестиции, то теперь все ясно: они будут аккумулироваться в одних руках. Эти руки будут распределять, вкладывать, получать прибыль и направлять на пользу государства.

    Гарантии чистоты рук и прозрачности их деятельности налицо.

    М. Бакиев: 32 года; юрист с красным дипломом КРСУ.

    Работал в международной юридической компании "Интерправо". Два года заседал в консультационном совете при правлении английского холдинга BCB Solution Limited по вопросам консультативной поддержки развивающихся стран и развития консультационного бизнеса в странах Ближнего и Среднего Востока.

    Международный консультант, эксперт по стратегическому планированию, геоэкономике, маркетингу, логистике управления качеством, правовым и финансовым вопросам.

    В совете директоров многопрофильного латвийского холдинга Maval Aktiviti пять лет курировал вопросы стратегического развития компании.

    Возглавлял Федерацию борьбы КР, в активе которой серебряная и бронзовая медали на Олимпиаде-2008 в Пекине.

    Управляет акциями футбольного клуба Blackpool Fooball Club, играющего в английской Chamionship League.

    Характер нордический. Голова прагматичная. Сердце горячее, патриотичное.

    Разумеется, назначение вызвало в обществе полярно противоположные реакции. Оппозиционеры считают, что президент узурпировал власть и готовит сына себе в преемники. Пропозиционеры полагают, что молодой успешный бизнесмен сумеет оправдать надежды президента и принесет пользу Кыргызстану.

    А мы считаем: все дело в том, что желающих получить столь ответственный пост в нашей стране полным-полно, да не всем можно доверять. Уж столько всего растащено и разворовано, что дальше экспериментировать опасно. А Максим Бакиев умен и настолько не беден, что вполне может сохранить руки чистыми, а гранты и кредиты - целыми и невредимыми. И толково ими распорядиться на благо страны.

    Рина ПРИЖИВОЙТ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30001/


Распечатать: Очень приятно. Царь РаспечататьОставить комментарий: Очень приятно. Царь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очень приятно. Царь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007