Распечатать: Ни минуты в покое РаспечататьОставить комментарий: Ни минуты в покое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни минуты в покое Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

Ни минуты в покое

Данияр Усенов всего-то полмесяца премьер, а уже столько дел успел совершить. 

Во-первых, он до сих пор принимает поздравления от местных и зарубежных друзей в связи с назначением на важный государственный пост. Кроме того, Данияр Токтогулович утвердил графики приема граждан высокопоставленными чиновниками. Кстати, он сам готов выслушать страждущих 21 ноября и 19 декабря (это субботы) с 10.00. Подписал постановление об увольнении в запас из рядов Вооруженных сил и других воинских формирований КР военнослужащих и служащих альтернативной службы. Дембель, господа!

    С делегацией исполнительных директоров группы Всемирного банка Данияр Усенов посетил строительство Камбаратинской ГЭС-2 и Токтогульскую ГЭС. Здесь он сформулировал свое видение светлого будущего.

    - Правительство страны направит усилия на проведение тарифной политики, которая позволит и дальше развивать энергетику, строить новые подстанции, ЛЭП и содержать имеющие ГЭС в нормальном рабочем состоянии, - сказал премьер-министр. - Энергосектор должен стать доходной отраслью. При этом будут приняты все меры, чтобы поддержать социально уязвимую часть населения в условиях повышения тарифов. Кыргызская сторона в этом вопросе рассчитывает на помощь со стороны международных финансовых институтов. Особое внимание будет уделено улучшению системы учета электроэнергии. Необходимо введение интеллектуальных приборов учета с использованием карт предоплаты. Это позволит снизить потери и станет заслоном на пути коррупции в энергосекторе.

    Провел Усенов и заседание правительства, где были разделены обязанности между премьер-министром и вице-премьер-министрами страны, утверждены структура аппарата правительства КР и его положение. А главное, были одобрены проекты постановления "О передаче закрытому акционерному обществу "Фонд развития Кыргызской Республики" зданий и сооружений, расположенных в городе Бишкек, "О передаче одного из зданий в городе Майлуу-Суу городскому отделу внутренних дел".

    а в это время

    Сила искусственного взрыва на Камбаратинской ГЭС-2 будет аналогичной 9-балльному землетрясению.

    Об этом информируют зачастивших на Камбарату высокопоставленных гостей специалисты акционерного общества "Нарынгидроэнергокурулуш". Но в то же время они подчеркивают, что уже проведен мониторинг и предприняты все меры для предотвращения возможных повреждений объектов на строящейся ГЭС и жилых домов, расположенных неподалеку от места взрыва.

    А взрыв будет уникальным - четыре тысячи тонн взрывчатого вещества должны будут поднять в воздух и уложить три миллиона кубометров грунта в набросную плотину.

    Чтобы стать свидетелем этого грандиозного события, пороги "Нарынгидроэнергокурулуша" уже начали обивать журналисты не только местных, но и мировых СМИ.

    Наталья ТИМИРБАЕВА,


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29996/


Распечатать: Ни минуты в покое РаспечататьОставить комментарий: Ни минуты в покое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ни минуты в покое Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007