Распечатать: Ночная расправа РаспечататьОставить комментарий: Ночная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночная расправа Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Ночная расправа

В южной столице избит и госпитализирован журналист газеты "Ош шамы" Кубанычбек Жолдошев.

    Он подвергся нападению со стороны неизвестных злоумышленников 2 ноября около 3 часов ночи. По данным МВД, до этого журналист вместе с друзьями отдыхал в чайхане "Ак-Тилек". Затем он вызвал знакомого таксиста и попросил развезти всех по домам.

    Таксист повез Кубанычбека Жолдошева последним. Но на улице Гагарина его автомобиль остановили дежурившие в ту ночь в южной столице инспектора ОБДД Ошского УВД. Они заподозрили, что водитель пьян и повезли таксиста на наркологическую экспертизу. Журналист попытался добраться домой пешком. В это время на улице Осмонова на него и напали трое неизвестных.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В целях современного раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска УВД Оша.

    Сам журналист помещен в нейрохирургическое отделение Ошской городской больницы. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы и рваные раны теменной области справа. По словам врачей, если не будет осложнений, то он проведет в больнице как минимум 7-10 дней.

    Кубанычбек Жолдошев долгое время работал собственным корреспондентом по Ошской области радиостанции "Азаттык", корреспондентом телекомпании "5 канал", Национальной телерадиокомпании, а затем стал сотрудником городской газеты "Ош шамы".

    Сам он предположил, что нападение могло быть связано с материалом про студентов ОшГУ. Хотя личных угроз он не получал, неизвестные звонили главному редактору газеты Тургунбаю Алдакулову и настаивали на том, чтобы данный материал был снят.

    Отвечая на вопрос коллег, намерен ли он остаться в профессии, Кубанычбек Жолдошев ответил, что пока не может однозначно ответить на этот вопрос. Мол, близкие убеждают его бросить работу журналиста. Но сам он считает, что кто-то должен ею заниматься.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29995/


Распечатать: Ночная расправа РаспечататьОставить комментарий: Ночная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночная расправа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007