Распечатать: Стратегический мэр РаспечататьОставить комментарий: Стратегический мэр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стратегический мэр Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Стратегический мэр

Мэр города Нариман Тюлеев  обретает славу самого успешного градоначальника в стране за весь период независимости.

    Помнится, в прошлом году, когда пробивали улицу Боконбаева, делая ее сквозной от Советской до проспекта Манаса, многим это не понравилось, поскольку пришлось пожертвовать частью парковой зоны, прилегающей к Национальному госпиталю. Однако именно этот уголок парка был тупиковым, плохо освещенным криминальным районом. Теперь, когда его пересекает современная автотрасса и ярко горят лампы уличного освещения, парк и город только выиграли от этого.

    Точно так же, когда Тюлеев поставил цель пробить трассу через парк имени Фучика, удлиняя улицу Московскую, чтобы появился еще один путь в обход Ошского базара, некоторые восприняли это как покушение на сам парк. Между тем этот парк и именно та его часть, где сейчас проложена новая трасса, также был одним из криминальных районов города.

    Нынешней осенью мэр взялся за улицу Баха - и тоже за самую темную, плохо освещенную ее часть. Теперь жители Рабочего городка и микрорайона "Джал" стали свидетелями появления современной, ярко освещенной широкой автострады, которая серьезно улучшила облик этой части города и представление бишкекчан о городских властях.

    Строительные работы продолжают вестись по всему городу без выходных до 12 часов ночи.

    В настоящее время идет строительство южной магистрали, которая соединит современной трассой микрорайон "Асанбай" с Верхним Джалом через район посольства США.

    Транспортное движение в столице стало более удобным, это видят уже все. Следующие цели мэра Тюлеева - покрыть современным дорожным полотном основные "параллели и меридианы" столицы, снести все лишнее, что мешает движению. Тогда на свет явится застроенный в шахматном порядке Бишкек, как он и задумывался изначально, к тому же город будет опоясан магистральными обводными трассами.

    Удобно будет не только водителям, но и любители пеших прогулок получат возможность дышать свежим воздухом, особенно в вечерние часы.

    Нынче в круглосуточном режиме работают дорожники - это тоже действует на горожан обнадеживающе. Давно мы такого уже не видели и не слышали. И даже не надеялись...

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29981/


Распечатать: Стратегический мэр РаспечататьОставить комментарий: Стратегический мэр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стратегический мэр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007