Распечатать: Прославимся на всю “Планету” РаспечататьОставить комментарий: Прославимся на всю “Планету” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прославимся на всю “Планету” Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Прославимся на всю “Планету”

Мечта создать кыргызстанский Голливуд на иссык-кульском побережье стала чуть ближе, считает режиссер Эрнест Абдыжапаров. За казахстанскими, немецкими и французскими кинематографистами осваивать "декорации" нашей жемчужины прибыли и российские коллеги. В Чолпон-Ате полным ходом идут съемки очередной серии телевизионного фильма "Гаишники" популярного телеканала "РТР-планета". В главных ролях Владимир Гусев и Сергей Астахов.

    По сюжету у героя Владимира Гусева - милиционера Николая Зимина - угоняют автомобиль. Все ниточки преступления ведут в Кыргызстан. Зимин с коллегой Сергеем Лавровым (Сергей Астахов) в частном порядке отправляются на поиски машины. В итоге им удается предотвратить теракт, который готовят местные экстремисты в разгар саммита, проходящего в Чолпон-Ате.

    Съемкой руководит Эрнест Абдыжапаров. Россияне, посмотрев его новый фильм "Влюбленный вор", решили: снимать приключения питерских сотрудников ГИБДД в Кыргызстане должен он. Продюсер "Гаишников" Юрий Володарский нашел Эрнеста Абдыжапарова в Москве на кинофестивале, где наш режиссер представлял свой фильм, и предложил сотрудничать.

    - Работать начали в августе, - говорит Эрнест Абдыжапаров. - Сейчас снимаем заключительный эпизод. В январе съемки продолжатся.

    На местном ипподроме

    команда Абдыжапарова ставила сцены с участием массовки. В объектив кинокамеры попали и журналисты столичных СМИ. Фотографы и телевизионные операторы с поставленной режиссером задачей справились отлично. Не подкачали и наши каскадеры, выделывая головокружительные трюки джигитовки.

    - Второй день в Кыргызстане, а кажется, что был здесь не раз, - отметил актер Владимир Гусев. - С кыргызстанскими коллегами общий язык нашел сразу, хотя не знаю кыргызского.

    С дядей Володей, так российского артиста называют молодые актрисы Алима Дуйшеналиева и Элина Абай кызы, работать приятно, сцены с его участием снимают с одного дубля. А вот актер Сергей Астахов девчонкам понравился меньше, говорят, свысока смотрит на их творчество.

    - По сюжету у моей героини с Сергеем Лавровым, которого играет Сергей Астахов, возникают романтические отношения, - говорит Алима Дуйшеналиева. - Пока не удалось настроиться на нужную волну.

    В Чолпон-Ате Сергей Астахов пробыл два дня, сразу после съемок улетел обратно в Москву, где его ждут дела. Теперь со своей "возлюбленной" он встретится только в новом году.

    - В январе съемки будут проходить на южном побережье, - приоткрыл завесу тайны Владимир Гусев. - Не хотелось бы пересказывать сюжет, скажу, что сценарий интересный.

    - Владимир, вы - театральный актер. Возникают сложности на съемочной площадке?

    - Конечно, не хватает времени как следует вжиться в образ своего героя, но с практикой приходит и это. Мне нравится работать в кино. Театр люблю с детства, поэтому до сих пор работаю в ярославском камерном театре. Еще преподаю в театральном институте, выпустил два курса.

    - Насколько близок вам образ Николая Зимина из "Гаишников"? Ведь в кино вы в основном играли отрицательных персонажей: нечистых на руку губернаторов, прокуроров.

     - Да, это моя первая положительная роль (улыбается). Мне сразу пришелся по душе добряк Зимин, простоватый и искренний, с хорошим чувством юмора. Люблю приносить радость людям.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29958/


Распечатать: Прославимся на всю “Планету” РаспечататьОставить комментарий: Прославимся на всю “Планету” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прославимся на всю “Планету” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007