Распечатать: В МВФ пусто не бывает РаспечататьОставить комментарий: В МВФ пусто не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В МВФ пусто не бывает Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КОРОТКО

В МВФ пусто не бывает

На прошлой неделе произошла смена руководства в постоянном представительстве Международного валютного фонда в Кыргызстане. Отныне в течение ближайших трех лет его будет возглавлять Коба Гвенетадзе.

    В отличие от своего предшественника Джеймса МакХью, который как-то незаметно в 2006 году стал руководителем Бишкекского офиса МВФ и так же тихо по истечении контракта по-английски покинул свой пост, Коба Гвенетадзе официально попрощался с Азербайджаном, где он последние два года представлял Валютный фонд.

    В эту организацию он пришел из правительства Грузии семь лет назад. Здесь ему поручили заниматься исследованием и анализом азербайджанской экономики и работать с Советом по сотрудничеству стран Персидского залива.

    Как-то, выступая перед СМИ, Коба Гвенетадзе подметил, что в условиях глобального кризиса "Таджикистан и Кыргызстан особенно чувствительны к снижению денежных переводов из России, а Азербайджан и Казахстан - менее". Где еще и насколько сильно уязвима кыргызская экономика, ему предстоит узнать.

    Напомним, что МВФ обещал выделить официальному Бишкеку 100 миллионов долларов в рамках решения заседания стран "большой двадцатки" по дополнительному финансированию государств, подвергшихся влиянию мирового финансового кризиса. Данные средства будут предоставлены как специальные права заимствований, которые можно поменять на любую другую валюту. Они должны поступить в Кыргызстан в конце этого года в рамках реализации макроэкономической программы "Механизм противодействия внешним шокам", преследующей три основные цели: обеспечение устойчивого экономического роста, принятие мер по сокращению инфляции, обеспечение защиты уязвимых слоев населения.

    По прогнозам МВФ, экономический рост в Кыргызстане в текущем году будет равен примерно 1,5 процента, в будущем - около трех. Показатель инфляции в 2010 году ожидается на уровне 5 процентов. За многолетнее сотрудничество с Кыргызстаном Валютный фонд предоставил стране около 700 миллионов долларов в виде кредита, а также многомиллионные гранты и техническую помощь.

    Илья ПЕТРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29954/


Распечатать: В МВФ пусто не бывает РаспечататьОставить комментарий: В МВФ пусто не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В МВФ пусто не бывает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007