Распечатать: Штукатуркой по голове РаспечататьОставить комментарий: Штукатуркой по голове Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штукатуркой по голове Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Штукатуркой по голове

- Надя, это Владимир Андреевич. Дикушников, - услышала я в телефонной трубке. - Они опять там что-то ломают. Решили дом разрушить до конца.

    Военный пенсионер Владимир Андреевич вместе с женой Анной Васильевной восьмой год подряд бьются с хозяевами квартиры, расположенной под их "сталинкой". За это время трехэтажка с 50-летней историей пережила немало вмешательств строителей-самоучек. Весь первый этаж выкупили частные предприниматели, каждый открыл свое дело. В квартире № 11, что находится под Дикушниковыми, был интернет-клуб. Хозяин заведения нарушил канализационную систему, в результате подвал пенсионеров ежедневно заливает. Акт, составленный специалистами Бишкекского горводоканала, бизнесмену не указ, говорит, что он здесь ни при чем. Теперь у этой жилплощади появился новый хозяин, задумавший расширить зал для посетителей.

    - Шумят с утра до вечера, убирают стены, - говорит Анна Дикушникова. - В подвале пластами падает штукатурка, боимся туда заходить. Раньше продукты невозможно было хранить от сырости, теперь еще и строительный мусор мешает.

    Люди старой закалки - Дикушниковы призывают соседей вмешаться в дело и отстоять свое право на спокойную жизнь, однако таких энтузиастов, как эти пенсионеры, пока не находится.

    - На днях разговаривали с рабочими стройбригады, - продолжает Анна Дикушникова. - Они нам показали разрешительные документы на перепланировку. Удивительно, в них указано: никаких нарушений в коммуникациях многоэтажки нет. Я домком нашего жилого кубика, ко мне никто не обращался с просьбой открыть подвалы для осмотра. Остается только догадываться, на каком основании выдали эти бумаги.

    Разрешение на перепланировку новый хозяин квартиры № 11 получил в КыргызНИИП сейсмостойкого строительства. Техническое заключение по результатам инженерного обследования нежилого помещения подписал директор вышеуказанной инстанции, рядом автограф старшего научного сотрудника института.

    - Нести ответственность за нарушения все же придется, - говорит Анна Дикушникова. - На днях напишем заявление в городское управление государственного архитектурно-строительного надзора. Пусть попробуют запудрить мозги профессионалам, думаю, вряд ли получится.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29946/


Распечатать: Штукатуркой по голове РаспечататьОставить комментарий: Штукатуркой по голове Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штукатуркой по голове Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007