Распечатать: Иванов против Мутко РаспечататьОставить комментарий: Иванов против Мутко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иванов против Мутко Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

СПОРТ

Иванов против Мутко

На российских спортивных сайтах еще не умолкло эхо скандала в тамошних футбольных кругах. Стало также известно, что президент России Дмитрий Медведев попросил Виталия Мутко покинуть пост президента Российского футбольного союза (РФС), который он совмещал с постом министра спорта РФ.

    Закулисные дела в высшей лиге российского футбола в последнее время стали притчей во языцех. И вот один из самых известных судей Николай Иванов объявил, что до конца нынешнего сезона не намерен обслуживать матчи чемпионата России.

    В открытом письме на имя Виталия Мутко этот петербургский арбитр в резкой форме подверг критике положение дел в судейском корпусе, подчеркнув, что арбитры в России "стали разменной монетой, их приносят в жертву по одному и группами, сопровождая эти действия красивыми фразами о борьбе за чистоту футбола и повышение качества судейства".

    У главы Коллегии футбольных арбитров России (КФА) Сергея Зуева и Виталия Мутко этот крик души вызвал, естественно, сдержанную реакцию. Хотя Николай Иванов сообщал в письме, что подковерные разборки с судьями лишили лично его около 180 тыс. рублей заработка (гонорар главного судьи за матч равен 90 тыс. рублей). Виталий Мутко ограничился лишь намерением встретиться и поговорить с Ивановым. А между тем российские журналисты признают: отдельные претензии Николая Иванова обоснованны. В нынешнем сезоне судьи не раз подверглись различному давлению, не получая никакой поддержки ни от КФА, ни от судейско-инспекторской коллегии. Теперь россияне надеются, что Мутко покинет пост главного футболиста России и, возможно, настанет пора перемен к лучшему в премьер-лиге.

    Что касается Кыргызстана, то нам до таких демаршей Николая Иванова далеко, да и особо не за что, как говорится, пуп рвать. Чемпионат у нас худенький, а оплата судейского корпуса, как удалось выяснить, просто смешная.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29940/


Распечатать: Иванов против Мутко РаспечататьОставить комментарий: Иванов против Мутко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иванов против Мутко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007