Распечатать: Цзю поздравил Серика РаспечататьОставить комментарий: Цзю поздравил Серика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цзю поздравил Серика Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

СПОРТ

Цзю поздравил Серика

На днях боксерская общественность СНГ отметила в Казахстане 50-летний юбилей звезды советского ринга Серика Конакбаева - лучшего боксера-любителя планеты 1981 года.

    Естественно, поздравить юбиляра прибыли многие известные люди, а также мировые знаменитости, сообщают казахстанские СМИ. В их числе бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Костя Цзю. По его признанию, Серик Конакбаев был любимым боксером для семьи Цзю, проживавшей в городе Серове Свердловской области, благодаря чему Костя и пришел впервые в секцию бокса. Тогда Серик Конакбаев в составе сборной Советского Союза был уже неоднократным чемпионом Европы, серебряным призером Олимпийских игр 1980 года в Москве. Помнится, его удивительная природная пластичность, быстрота реакции, филигранная техника ведения поединков завораживали всех, по праву делали всеобщим любимцем по всей земле.

    Фактически Серик Конакбаев вместе с земляком Виктором Демьяненко, который ныне возглавляет Федерацию профессионального бокса Казахстана, стали первопроходцами казахстанской боксерской школы на мировом любительском ринге. Вслед им пришли Валерий Рачков, Александр Мирошниченко и другие. В суверенные годы в Казахстане выросли собственные олимпийские чемпионы Василий Жиров, Ермахан Ибраимов, Бекзат Саттарханов (ныне покойный), Бахтияр Артаев и Бахыт Сарсекбаев. А когорту казахстанских чемпионов мира возглавляет двукратный победитель всепланетных первенств Серик Сапиев.

    На юбилейной встрече друзей в Алматы состоялись презентация книги о Серике Конакбаеве, показ посвященного ему фильма. Друзья, кстати, вспомнили, что в 80-е годы прошлого века Конакбаев снялся в нашумевшем фильме Ст. Говорухина "Тайны мадам Вонг" вместе с Ириной Мирошниченко, Арменом Джигарханяном и Болотом Бейшеналиевым.

    Затем в Казгосцирке прошел вечер профессионального бокса, в котором, кстати, участвовали и кыргызстанские мастера кожаной перчатки вместе с хозяевами ринга, россиянами и узбекистанцами.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29939/


Распечатать: Цзю поздравил Серика РаспечататьОставить комментарий: Цзю поздравил Серика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цзю поздравил Серика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007