Распечатать: Откровения афганского парламентария РаспечататьОставить комментарий: Откровения афганского парламентария Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения афганского парламентария Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Откровения афганского парламентария

В пику всему мировому сообществу, считающему Афганистан главным поставщиком тяжелых наркотиков, один из парламентариев этой страны заявил, что опийное производство афганцам навязано извне и что к этому имеют самое прямое отношение спецслужбы ряда государств региона. Причем конкретно никакие страны названы не были.

    Как сообщает информационное агентство "Бахтар", данные обвинения из уст депутата нижней палаты афганского парламента, члена парламентской комиссии по борьбе с наркоугрозой Наджибуллы Кабули прозвучали, когда он комментировал опубликованный недавно доклад по наркотикам профильного управления ООН.

    При этом господин Кабули особо подчеркнул, что необходимые для переработки мака химикаты производятся за пределами Афганистана. А большая часть из них попадает в его страну через северную и западную границы.

    Надо полагать, что власти и спецслужбы, скажем, того же Таджикистана, захлебывающегося в афганском наркопотоке, дадут своим неспокойным соседям достойный ответ, но суть в другом.

    Следуя логике депутата афганского парламента, в том же самом обвинить Таджикистан (торговля героином навязана извне) могла бы и наша страна. А нашу страну, в свою очередь, Казахстан и Россия. Поводов для этого хоть отбавляй.

    Например, на днях в Бишкеке у гостиницы "Ак-Сай" сотрудниками уголовного розыска столичного ГУВД был задержан 35-летний гражданин Республики Таджикистан. При себе он имел два килограмма героина.

    А в Екатеринбурге (Свердловская область РФ) в сети местных наркоборцов угодила учительница физики из Кыргызстана. Задержана она была на территории железнодорожного вокзала. У нее изъяты 4 картонные коробки из-под бананов, в стенки которых были вклеены 24 свертка с героином общей массой 3 килограмма.

    И подобные примеры уже давно стали системной реальностью. Лучше бы афганскому депутату не искать виновников извне, а направить свою энергию на борьбу с выращиванием мака внутри страны. Но в другом он абсолютно прав - наркоугроза уже приняла глобальный масштаб, и в одиночку Афганистану данной проблемы не решить.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29924/


Распечатать: Откровения афганского парламентария РаспечататьОставить комментарий: Откровения афганского парламентария Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения афганского парламентария Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007