Распечатать: Лохотрон продолжается, но в новой форме РаспечататьОставить комментарий: Лохотрон продолжается, но в новой форме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лохотрон продолжается, но в новой форме Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Лохотрон продолжается, но в новой форме

Мошенники из числа заключенных исправительных колоний и подследственных, содержащихся в следственных изоляторах, оставили в покое высокопоставленных финансовых полицейских и переключились на банкиров.

    "МСН" неоднократно сообщала, что довольно интересный способ пополнения единиц в своих мобильниках изобрели наши зэки. От имени руководства Госслужбы финансовой полиции они названивали солидным бизнесменам и вежливо настаивали на том, чтобы те пополнили баланс определенного номера. По понятным причинам большинство предпринимателей не могли отказать полиции.

    Подобные аферы не прекратились даже после того, как разъяренные полицейские вычислили нескольких мошенников и достаточно жестко, но в рамках закона наказали их. Неожиданно, как по взмаху волшебной палочки, все прекратилось.

    Но, как выясняется сегодня, не совсем. Аналогичные звонки доверчивым кыргызстанцам теперь стали поступать из "имеющих солидную репутацию банков".

    Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, сообщают ныне чуть ли не каждому третьему кыргызстанцу, что тот может стать обладателем денежного приза или материальных ценностей (бытовой техники, автомобилей, недвижимости и т. д.) во время проводимой банком спецлотереи. Но участие в этой акции он должен оплатить, пополнив все тот же баланс. И что самое удивительное, народ этому верит.

    Ныне в крупнейший банках страны не смолкают телефоны "участников лотерей", которые настырно интересуются, когда состоится розыгрыш. Банкиров такими звонками уже настолько допекли, что через СМИ они вынуждены официально заявить, что не проводят никаких лотерей и призовых розыгрышей.

    А один из банков даже был вынужден предпринять меры для предотвращения случаев телефонного мошенничества. Теперь при попытке пополнить баланс номера, который подозревается в телефонном мошенничестве, на экране терминала в этом банке можно увидеть соответствующее предупреждение: "Введенный вами номер подозревается в мошенничестве. Продолжить платеж?". "Черный список" номеров пополняется за счет информации, поступающей в круглосуточный информационный центр банка от людей, пострадавших или столкнувшихся со случаями телефонного мошенничества.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29916/


Распечатать: Лохотрон продолжается, но в новой форме РаспечататьОставить комментарий: Лохотрон продолжается, но в новой форме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лохотрон продолжается, но в новой форме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007