Распечатать: Тариф Пенсионный РаспечататьОставить комментарий: Тариф Пенсионный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тариф Пенсионный Посмотреть комментарии

30 октября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Тариф Пенсионный

С первого ноября столичным пенсионерам вновь вернут льготы на проезд в маршрутных такси. Пользуясь этим видом транспорта с 9 до 17 часов, они будут платить не восемь сомов, как сейчас, а пять. Правда, такая скидка предусмотрена только для горожан, вышедших на пенсию по возрасту.

    - Мэр Бишкека Нариман Тюлеев уже подписал соответствующий приказ, и руководство всех фирм-перевозчиков поставлено об этом в известность, - сообщил начальник управления городского транспорта мэрии Аргынбек Малабаев. - Если какой-либо водитель откажется брать пенсионеров на остановках или потребует с них большую плату, то не избежит наказания. Для рассмотрения жалоб и претензий горожан при нашем управлении специально созданы телефон доверия и интернет-сайт. В случае подтверждения некорректного поведения водителя пострадает не только он сам, но и фирма, на которую он работает. Меры будут приниматься жесткие, вплоть до расторжения договора. Раньше мы не были так строги лишь потому, что маршрутники были, по сути, монополистами. Теперь у нас есть достойная альтернатива - муниципальный транспорт.

    Еще одна неприятная новость для водителей бусиков. В ноябре у фирм-перевозчиков истекает срок лицензии. Для продолжения деятельности им придется пройти строгий конкурсный отбор. В комиссию по рассмотрению заявок войдут вице-мэр, депутаты Бишкекского городского кенеша, сотрудники столичного ОБДД и транспортной инспекции. По новым правилам требования к перевозчикам существенно ужесточены. Отныне проверяющие станут уделять особое внимание таким нарушениям, как несоблюдение схем движения, остановка в неразрешенных местах, перегруженность салона, передача машины другому лицу и вождение в нетрезвом виде. Из ныне существующих 130 маршрутов около 20 будут закрыты. Уберут кольцевые и дублирующие друг друга маршруты, их место займут муниципальные автобусы. Общее количество бусиков, курсирующих в черте города, сократится примерно на 500. Водителям, которые лишатся работы, предлагается пересесть на автобусы. На Бишкекском пассажирском автотранспортном предприятии сегодня имеется более 100 вакансий.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29907/


Распечатать: Тариф Пенсионный РаспечататьОставить комментарий: Тариф Пенсионный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тариф Пенсионный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007