Распечатать: Моих денег не находили? РаспечататьОставить комментарий: Моих денег не находили? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моих денег не находили? Посмотреть комментарии

30 октября 2009

ЭКОНОМИКА

Моих денег не находили?

Каждый гражданин СНГ, включая стариков и младенцев, потерял за год кризиса от 10 до 20 тысяч долларов. Такие данные опубликовал британский Национальный институт экономических и социальных исследований.

    Прочитав анонс, признаться, сильно испугалась. Выходит, наша семья из трех человек вот так за год лишилась тридцати тысяч зеленых? И это по самым скромным подсчетам. Сразу же возникла масса вопросов. Если мы потеряли, то ведь обязательно кто-то должен был найти? Тогда нашедшему просьба - вернуть за вознаграждение. Будут ли компенсировать потери и куда записаться за компенсацией? А возвращать когда будут? После кризиса или как всегда?

    Но, внимательно изучив статью, успокоилась. Оказывается, потерянные деньги - виртуальные и связаны со снижением цен на недвижимость. Так что те, у кого квартиры нет, потеряли меньше других. А те, кто мечтает о своем жилье, вообще в крутом наваре, поскольку теперь их мечты стали ближе к реальности (то есть в реальность они, конечно, не превратились, но ближе все-таки продвинулись).

    Согласно британскому институту, чем больше ты имел, тем больше потерял. Есть у тебя квартира - минус десять тысяч. Есть загородный дом - еще минус две, владельцы автомобилей потеряли 25 процентов от стоимости автомобиля. Такая вот арифметика.

    Но больше всего жалко, конечно, миллиардеров. Вот уж кто потерял на кризисе, так это они. По данным журнала Forbes, самый богатый американец Билл Гейтс потерял семь миллиардов долларов. Теперь его состояние оценивается в 50 миллиардов. Уоррен Баффет где-то посеял аж десять миллиардов долларов и теперь с трудом сводит концы с концами, имея в своем распоряжении 40 миллиардов долларов.

    "Нашли" деньги в кризисный год совсем немногие. Среди них - непотопляемый Джордж Сорос. Он стал богаче на два миллиарда долларов.

    В целом международные эксперты постарались убедить граждан, что чем более обеспечен человек, тем хуже ему пришлось. В общем, спасибо британскому институту за утешение. Только вот непонятно, почему они принялись считать потери именно граждан СНГ? Чтобы потом легче впаривать им свои программы по преодолению кризиса? А в целом душа теперь болит за Романа Абрамовича и Олега Дерипаску. Туго им приходится. И вообще не стоит думать, что кризис - это когда денег нет. Кризис - это когда деньги были.

    А в это время

    Евросоюз выделяет Кыргызстану 5 миллионов евро для поддержки госбюджета страны. Об этом сообщает представительство ЕС в КР.

    Выделенные средства предназначены для реализации программ  "Поддержка отраслевой  политики" и "Преодоление роста цен на продовольствие".

    Программа поддержки отраслевой политики предполагает  реформирование системы социальной защиты и, в частности,  распределения социальных пособий, системы защиты детей,  включая учреждение региональных департаментов помощи семье  и детству.

    В рамках программы "Преодоление роста цен на  продовольствие" правительство Кыргызстана должно профинансировать социальные пособия для самых незащищенных  слоев населения.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29895/


Распечатать: Моих денег не находили? РаспечататьОставить комментарий: Моих денег не находили? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Моих денег не находили? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007