Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

30 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Уши по ветру

Наш блиц-опрос

    1. Какую песню последний раз напевали себе под нос?

    2. Какая музыка вам нравится?

    3. Какая бесит?

    4. Как вы считаете, в Кыргызстане может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашим музыкантам?

    5. Материалы о творчестве каких групп (людей) вы хотели бы увидеть в "МСН" и почему?

    Ждем ваших писем с фото и родом занятий. 

Сергей КАЛИНИЧЕНКО, эксперт по информационной безопасности:

    1. Песню группы "ДДТ" "В последнюю осень". Видимо, оттого, что утром проснулся грустным. А вообще для всякого сольного пения себе под нос, как вы говорите, существует свое настроение. Когда мне весело, я напеваю песню "Стой, кто идет?" группы "Лимонадный Джо". Помните: "Ай-яй-яй, туда нельзя"?

    2. Музыки, от которой в душе может что-то перевернуться, я не слышу уже лет 10, если не больше. Поэтому слушаю старые песни. Как-то вычитал в интервью с Геннадием Барихновским - музыкантом старой питерской группы "Мифы": "Когда мы начинали, музыка была нашей жизнью, а сейчас - это продукт продажи". В тех песнях было больше жизни, а нынешние - сплошная "мертвечина".

    3. Бесят больше всего попытки силой кормить меня тем, чего я не ем. Имеются в виду попсовые песни на телевидении и радио. Та самая "мертвечина", о которой я сказал, отвечая на ваш предыдущий вопрос. В мелодиях не осталось музыки, а в текстах - поэзии. Конечно, каждый волен слушать то, что ему нравится. Но для меня лично то, что вкладывают в наши уши круглые сутки - противоестественно. И ладно бы соблюдался хоть какой-то баланс, но ведь его нет - вот что еще плохо.

    4. Супергруппа? Трудно сказать. На мой взгляд, наши исполнители по отдельности создают хорошее впечатление. А вот смогут ли они создать его в группе? Да еще такой, которая смогла бы покорить мир? Группа, я так понимаю, должна стать командой талантливых единомышленников, тогда она реально сможет "убрать" всех западных звезд с их "небосклонов" раз и навсегда.

    5. Хочется больше читать в вашей газете обо всем, что не способно вызвать скуку. По-моему, вы - одна из немногих газет, не отдающих предпочтение какому-то одному музыкальному жанру. Когда я вижу на ваших страницах статьи о рокерах, эстрадниках и классических музыкантах, то понимаю: это - именно то, что называется разумным балансом.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29876/


Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007