Распечатать: Взрыв на “Кудайбергене” РаспечататьОставить комментарий: Взрыв на “Кудайбергене” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв на “Кудайбергене” Посмотреть комментарии

30 октября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Взрыв на “Кудайбергене”

В  ночь на минувшую среду на столичном рынке автозапчастей "Кудайберген" произошел пожар.

    Сообщение об этом на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона поступило около десяти часов вечера. По тревоге на место событий были направлены два расчета бойцов шестой противопожарной части.

    К моменту прибытия на место ЧП корреспондента "МСН" пожарные уже успели локализовать очаг возгорания и не допустили распространения огня на стоящие рядом контейнеры. Их владельцы должны сказать спасибо огнеборцам за то, что те спасли от уничтожения их дорогостоящий товар.

    - Я совершал очередной обход, когда увидел, что из-под крыши киоска, в котором торгуют гамбургерами, валит густой дым, - говорит Нурлан, сотрудник службы охраны рынка. - Мобильник всегда под рукой, поэтому я сразу набрал "101" и по рации сообщил о случившемся шефу. Сами мы тушить киоск даже и не пытались потому, что его двери были закрыты на несколько замков. А лить воду на герметичный железный ящик снаружи просто не имело смысла...

    - Тушение киоска осложнил взрыв газового баллона, - чуть позже прокомментировал случившееся начальник караула. - Но, к счастью, никто из моих подчиненных и мгновенно собравшихся, несмотря на поздний час, зевак, не пострадал. Взрыва второго баллона не произошло - мы его вовремя успели вытащить.

    На ликвидацию пожара на автомобильном рынке и проливку у профессионалов ушло чуть больше часа. Но огонь до этого успел уничтожить станок для приготовления гамбургеров, три холодильника, внутреннюю обшивку примыкающего к комку павильона-столовой на площади в 54 квадратных метра, находящуюся внутри мебель и продукты питания.

    Причины возгорания пока не установлены. Не исключено, что полыхнуло в результате короткого замыкания в электросети. Не уточнен пока и нанесенный огнем ущерб. Судя по причитаниям хозяйки киоска и павильона, метавшейся между пожарными, потребуются немалые деньги, чтобы восстановить все, что было уничтожено пламенем.

    Это уже второй за последнее время пожар на "Кудайбергене". Причем в обоих случаях сгорели точки общепита.

    Кстати, дважды на протяжении уходящего месяца полыхал и бывший Черкизовский рынок в Москве. Но если на нашем рынке речь об умышленном поджоге вообще не идет, то на бывшем Черкизовском не все так однозначно.

    Суть в том, что там дважды горели склады с товарами народного потребления. Сгорело добро, которое не успели или не захотели вывезти еще недавно работавшие там предприниматели. В числе погорельцев есть и наши соотечественники.

    С учетом того, что налицо явная заинтересованность отдельных лиц, как можно скорее очистить территорию Черкизовки, эти пожары вызывают много вопросов. Да и полыхало так (в обоих случаях огнем было уничтожено около 2 тысяч квадратных метров складских площадей с товаром), что на место событий в последний раз даже пришлось направлять 15 противопожарных расчетов.

    Впрочем, что там московские базары, если в Бишкеке горят даже банки. Речь идет о пожаре на крыше Кыргызского коммерческого банка, что на проспекте Чуй. Однако по воле случая его владельцы, хоть и пережили не один тревожный час, но все же серьезного материального ущерба не претерпели.

    Как говорится, малой кровью обошлось и во время пожара в пансионате "Саякат" близ села Корумду (Иссык-Кульская область). На площади в 25 квадратных метров там полыхнул один из коттеджей. В итоге сгорели внутренняя обшивка нескольких комнат, мебель и предметы быта. Причина возгорания пока не установлена.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29872/


Распечатать: Взрыв на “Кудайбергене” РаспечататьОставить комментарий: Взрыв на “Кудайбергене” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв на “Кудайбергене” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007