Распечатать: Дурбан - город ихтиандров РаспечататьОставить комментарий: Дурбан - город ихтиандров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дурбан - город ихтиандров Посмотреть комментарии

30 октября 2009

СПОРТ

Дурбан - город ихтиандров

Не зря сказано: век живи, век учись. Вроде бы давно занимаюсь освещением спортивной тематики в СМИ, а все равно настает момент удивляться новому открытию.

    Одна из моих спортивных кумиров - легендарная южноафриканская пловчиха Кирсти Ковентри, ярко блиставшая на Олимпиадах в Афинах и Пекине. Всегда вызывало недоумение ее гражданство - Южно-Африканская Республика. Думалось: что ее туда загнало, на край света? Не пристойнее ли выступать под флагом одной из таких пловцовских держав, как США, Австралия, Франция, Швеция, Германия?

    Оказывается, как показал первый этап Кубка мира на короткой воде в городе Дурбане на берегу Индийского океана, пловцовская школа ЮАР благодаря той же Кирсти Ковентри и другим тамошним мастерам голубых дорожек вполне позволяет этой республике по праву занимать место в элите мирового плавания.

    Состязания прошли в великолепном акватик-центре "Кингз парк" в 25-метровом бассейне. И хотя в них не участвовали такие олимпийские звезды, как американская "супер- рыба" Майкл Фелпс, украинка Яна Клочкова, хозяйка воды Кирсти Ковентри, телетрансляция этого спортивного празднества оставила незабываемое впечатление. Оно могло быть еще более волнующим, если б на старт выходили наши пловцы. Но пока нам такие поездки внаклад, мы ограничиваемся выступлениями внутри страны, в Казахстане, России, на чемпионатах Азии. Остается надежда дорасти и выше, готовясь к Олимпиаде 2012 года.

    В Дурбане состязались мужчины и женщины из США, Австралии, Европы, Южной Африки. Стартов было много, победителям тут же вручали полторы тысячи долларов США, призеры получали по тысяче и 500 зеленых.

    Особо порадовал молодой россиянин Сергей Фесиков, выигравший старты на 100 м вольным стилем (46,30 сек.) и комплексным плаванием (51,96 сек.) и получивший пару заветных конвертов с американской валютой.

    Такого же успеха в различных видах турнирной программы добились южноафриканцы Роланд Шуман и Чад Ле Клос, американка Уитни Майерс и очаровательная шведка Тереза Альсхаммар, в последние годы стабильно блистающая на Олимпиадах и чемпионатах планеты.

    В ноябре очередные этапы Кубка мира состоятся в Москве, Стокгольме, Берлине и Сингапуре.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29861/


Распечатать: Дурбан - город ихтиандров РаспечататьОставить комментарий: Дурбан - город ихтиандров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дурбан - город ихтиандров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007