Распечатать: За базар отвечают РаспечататьОставить комментарий: За базар отвечают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За базар отвечают Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

За базар отвечают

    Ленинская райадминистрация столицы, похоже, всерьез взялась за наведение порядка на Ошском рынке с участием его руководства и правоохранительных органов. Первым делом решено восстановить так называемые зеленые зоны по всему периметру и обновить центральный вход. 

    Борьба со стихийной торговлей началась со сноса самовольно установленных киосков и павильонов на углу улиц Токтогула и Бейшеналиевой.

    — За последние месяцы с Ошского рынка убрано около шестидесяти временных объектов торговли. Вчера вечером снесли три киоска, сегодня демонтируем еще семь. Как видите, из–за них здесь практически нет прохода, на что постоянно жалуются покупатели рынка. В некоторых из павильонов в условиях полной антисанитарии готовилась пища для продажи. Пора положить конец такой вседозволенности, — прокомментировал глава Ленинской районной администрации Айбек Осмоналиев. — Решение о сносе киосков принято не за один день. Мы давно предупреждали предпринимателей, выдавали предписания и уведомления с требованием освободить эти территории. Даже пошли им навстречу и дали сутки, чтобы вывезти все имущество. А торговцы вместо этого заперли все ларьки на замки и сегодня не явились. Теперь комки будут демонтированы и перевезены на штрафстоянку.

    — По какому праву нас отсюда гонят? Эту землю мы взяли в аренду. Документы, подтверждающие это, у нас имеются. Вместе с налогами ежемесячно каждый из нас платит по шесть тысяч сомов. Теперь нам предлагают перебраться на рынок “Кут”, но там с нас требуют уже по десять тысяч сомов. Идти на новое место невыгодно, торговля там идет не особо бойко, ведь место еще не раскручено, — активно сопротивлялись выселению владельцы комков.

    — Демонстрируемые торговцами договоры аренды недействительны. Изначально никто не имел права предоставлять им эту землю, ведь она принадлежит муниципалитету и предназначена для общего благоустройства. Все бумаги изъяты, и с человеком, выдавшим их, будет разбираться прокуратура, — внес разъяснения заместитель акима района Вячеслав Красиенко.

    Порядок на Ошском рынке наводится не только принудительно–карательными мерами. Недавно владельцы базара по собственной инициативе решили обновить центральный вход и на эти цели выделили миллион сомов. Сейчас здесь укладывают новую брусчатку, устанавливают бордюры, проводят освещение и разбивают газоны.

    — Старожилы помнят, какой привлекательный вид имел раньше Ошский рынок, когда он именовался зеленым. Мы хотим вернуть ему былую славу. Со временем всех вещевиков переведем на специализированные торговые места. Владельцев киосков и павильонов обяжем привести сооружения в соответствие с общим внешним видом, — сказал Айбек Осмоналиев. — За один день всего этого не сделать, работа предстоит долгая и трудная. Но и предприниматели не должны забывать, что помимо получения прибыли их задача — вкладывать деньги в развитие инфраструктуры рынка.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29844/


Распечатать: За базар отвечают РаспечататьОставить комментарий: За базар отвечают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За базар отвечают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007