Распечатать: Обочина без мебели РаспечататьОставить комментарий: Обочина без мебели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обочина без мебели Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Обочина без мебели

    Вот уже два месяца власти Свердловского района Бишкека с переменным успехом борются со стихийной торговлей, развернувшейся с южной стороны Аламединского рынка.

    Отрезок улица Мусы Джалиля давно известен в народе как место реализации подержанной мебели и бытовой техники. Здесь создана целая торговая инфраструктура, в которую входит около тридцати прилегающих к базару частных домов.

    Правда, в настоящий момент торговля, как и движение по этой улице, приостановлена. По инициативе руководства рынка здесь ведется капитальный ремонт дороги.

    — Обычно предприниматели размещают свои товары прямо на дороге, что препятствует движению автомобильного транспорта. Образующийся мусор никто не убирает. Чтобы получить разрешение на торговую деятельность, по Закону о градостроительстве и архитектуре жилой объект должен быть перепрофилирован с согласия местных властей, но это не было сделано, — говорит глава Свердловского района Айнагуль Чылабаева. — Мы уже долгое время ведем работу с предпринимателями, но пока безрезультатно. Единственное, что мы можем сделать, — это предъявить им штраф за торговлю в неустановленных местах. Чтобы нас не обвиняли в предвзятости, мы предлагаем предпринимателям различные варианты перехода на специализированные рынки, но они не желают уходить с насиженных мест. Однако упираться все равно бесполезно. Времена, когда позволялось все, уже миновали. Наша райадминистрация совместно с мэрией намерена навести здесь порядок. К работе привлекли управление муниципальной собственности мэрии, Центр государственного санитарно–эпидемиологического надзора и дирекцию стоянок и парковок.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29843/


Распечатать: Обочина без мебели РаспечататьОставить комментарий: Обочина без мебели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обочина без мебели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007