Распечатать: Дипломаты дали  по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дипломаты дали  по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дипломаты дали  по шарам Посмотреть комментарии

27 октября 2009

СПОРТ

Дипломаты дали по шарам

    Четвертый по счету Кубок дипломата по бильярду, разыгранный в Бишкеке в минувшую субботу, совпал сразу с четырьмя знаковыми датами.

    Как сообщил “МСН” первый вице–президент и генеральный секретарь Федерации бильярдного спорта КР Шейшенбек Байзаков, мастера кия решили отметить одновременно День дипломатического работника, 65–летие МИД КР,

    15 лет службы “Кыргыздипсервис” и двадцатилетие Федерации бильярда СССР.

    — Наша федерация проводит это первенство, — рассказал Ш. Байзаков, — для того, чтобы дипломатические работники имели возможность встречаться между собой не только на официальных приемах, но и в неофициальной обстановке. Иногда неформальные встречи аккредитованных дипломатов — за бильярдным ли столом, на теннисном ли корте — способны за несколько минут решить проблемы, не решаемые годами.

    На участие в состязании было заявлено 22 посла, однако явились не все. Впрочем, некоторые посольства своих представителей все же прислали. Среди наших можно было встретить бывших министра и замминистра иностранных дел республики Муратбека Иманалиева и Аскарбека Бешимова, депутатов Жогорку Кенеша от партии “Ак Жол” Бориса Сана и Нурлана Койчубакова, а также заядлого бильярдиста — посла КР в Малайзии Турсунбая Бакир уулу.

    Турнир шел почти 5 часов. Первое место в личном зачете завоевал сотрудник бывшего Совета безопасности КР Вячеслав Хан, а вице–президент ФБС КР Ишенбек Жакыпбеков и сотрудник МИД Медербек Айдаров поделили второе и третье места. Кстати, М. Айдаров получил еще и специальный приз за лучшую серию забитых шаров. Таковых у меткого мидовца оказалось шесть.

     В командном зачете победителем стал дуэт из аппарата правительства в составе Манаса Акималиева и Мусы Жаманбаева. Второй приз достался сотрудникам посольства России Виталию Козлову и Владимиру Кузину. Приз за волю к победе ушел в посольство Германии.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29825/


Распечатать: Дипломаты дали  по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дипломаты дали  по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дипломаты дали  по шарам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007