Распечатать: Сезон позади РаспечататьОставить комментарий: Сезон позади Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сезон позади Посмотреть комментарии

27 октября 2009

СПОРТ

Сезон позади

    На стадионе “Спартак” состоялись традиционные республиканские состязания легкоатлетов, посвященные памяти наших звезд спорта XX века.

    Участники соревнований разного возраста имели возможность увидеть на фотостенде прямо у беговых дорожек фотографии выдающихся легкоатлетов нашей страны. Это мировая рекордсменка в беге на 80 м с барьерами Вера Корсакова, члены сборной СССР бегуны Александра Древина и Леонид Иванов, рекордсмен Азии по прыжкам в высоту Тобокел Мамыров, олимпиец Отто Барч и многие другие атлеты, которые блистали на многих международных состязаниях.

    В преддверии 85–летия развития легкой атлетики в Кыргызстане федерация этого вида спорта (президент К. Аманкулов) по традиции провела такие соревнования. Ведь нельзя забывать имена тех, кто в разные годы с честью представлял нашу республику на мировых спортивных аренах. На их примере воспитываются и растут молодые дарования. Такие, как 18–летний Юрий Марковский, воспитанник Талгата Мусина, установивший личный рекорд в метании копья. Здорово, что на каждом старте в нынешнем году Юрий постоянно улучшает свое достижение. Похоже, в его лице мы увидим потенциального копьеметателя на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года. А для этого молодому талантливому атлету необходимо хорошо выступить на Всемирной юношеской Олимпиаде в Сингапуре и на Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай).

    Порадовал в прыжках в длину Дмитрий Ильин. Он долгое время практиковался в спринте, и, похоже, это ему помогло улучшить достижения в прыжке. Но чтобы войти в элиту прыгунов, Диме необходимо на будущий год прибавить еще 35–45 см.

    На финише забегов на средние и длинные дистанции в призерах оказались разновозрастные легкоатлеты из Бишкека, Кара–Балты, других городов.

    Этими состязаниями легкоатлеты завершили спортивный сезон нынешнего года. Не все ведущие спортсмены принимали участие в них, так как уже успели повесить на гвоздь свои кроссовки. Не лучше ли эти соревнования проводить, скажем, в мае или чуть пораньше, когда все рвутся на старт?

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29808/


Распечатать: Сезон позади РаспечататьОставить комментарий: Сезон позади Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сезон позади Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007