Распечатать: Болт болтать  не любит РаспечататьОставить комментарий: Болт болтать  не любит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болт болтать  не любит Посмотреть комментарии

27 октября 2009

СПОРТ

Болт болтать не любит

    Легендарный спринтер Усэйн Болт стал самым молодым в истории обладателем госнаграды “Орден Ямайки”. Такой чести он удостоен за свои феноменальные спортивные подвиги на беговых дорожках на Олимпиаде в Пекине и чемпионате планеты этого года в Берлине.

    Напомним, что в Пекине Усэйн Болт стал трехкратным олимпийским чемпионом и рекордсменом мира (в эстафете 4 х 100 м, в беге на 100 и 200 м). На стометровке он сразу почти на одну десятую секунды улучшил свой прежний мировой рекорд, показав на финише 9,69 сек. А на дистанции вдвое длиннее Усэйн превзошел высшее достижение американца Майкла Джонсона, продержавшееся с 1996 года, и установил новую спринтерскую отметку — 19,30 сек.

    Эти его потрясающие рекорды продержались ровно год. В августе 2009 года на чемпионате мира в Берлине Усэйн Болт пробежал “сотку” за 9,58 сек., а двухсотметровку — за 19,19 сек., оставив в тени своего триумфа таких великих спринтеров, как его соотечественник Асафа Пауэлл и американец Тайсон Гай. И вот теперь грудь Болта украсил “Орден Ямайки”.

    Надо сказать, наше государство в духе времени тоже активно жалует отдельных своих атлетов наградами. Например, по итогам XIV Азиатских игр в Бусане медали “Даўк” удостоились легкоатлетки Татьяна Ефименко и Татьяна Борисова. А после Пекинской Олимпиады такие же госнаграды получили призеры–олимпийцы Канатбек Бегалиев и Руслан Тюменбаев.

    Есть, однако, у нас и звезды большого спорта, чьи немеркнущие успехи в суверенное время как бы не замечаются. Это, скажем, семикратный чемпион мира WBA Орзубек Назаров, восьмикратная чемпионка планеты по восточным единоборствам Валентина Шевченко, которая, кстати, до сих пор не имеет звания заслуженного мастера спорта. А ведь они и им подобные легендарные наши спортсмены–современники явно могли бы добавить своего блеска в спортивный имидж Кыргызстана в новом качестве гослауреатов, подобно тому же Усэйну Болту на Ямайке.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29807/


Распечатать: Болт болтать  не любит РаспечататьОставить комментарий: Болт болтать  не любит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болт болтать  не любит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007