Распечатать: Почему мы мерзнем? РаспечататьОставить комментарий: Почему мы мерзнем? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему мы мерзнем? Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Почему мы мерзнем?

    Утепленные лоджии — главная причина того, что нам холодно. К такому выводу пришел инженер–строитель Борис Катаевский, подавший в суд на “Бишкектеплосеть”, которая, по его мнению, должна строго следить за исправной работой своих инженерных коммуникаций и не допускать нарушения норм эксплуатации.

    — Специалисты хорошо знают о том, — говорит Катаевский, — что в многоквартирных этажных домах треть всех тепловых потерь в зимнее время происходит через окна. Разборка внутренних перегородок и устройство так называемых утепленных лоджий более чем вдвое увеличивают эти потери, поскольку происходит заметное расширение жилой площади (за счет балконов, утепление которых не предусмотрено по закладываемым нормам теплоснабжения). А с другой стороны, застекленные лоджии увеличивают сами по себе в два раза потери тепла, происходящие за счет окон.

    Чтобы представить масштабы потерь, следует помнить о том, что в настоящее время более половины всех квартир в Бишкеке уже успели “утеплить” свои лоджии.

    — Я не призываю к немедленному разбору этих лоджий, за исключением тех случаев, когда из–за тяжелой кладки кирпича это угрожает безопасности дома. Достаточно будет восстановить внутреннюю перегородку, отделяющую балкон от зала, чтобы в значительной степени снизить эти тепловые потери и не допускать больше произвольных работ по перепланировке квартир, — говорит Б. Катаевский. — Если же не делать этого, то с каждой наступающей зимой нам всем будет все холоднее и холоднее зимовать в своих квартирах. В то же самое время даже незначительное понижение температуры в квартире резко ухудшает работу сантехнических узлов, канализации, водостоков, быстро выводя их из строя. Это еще нам везет, что зимы в последние годы стали относительно теплыми, но если придет по–настоящему суровая зима, это может привести к лавинообразному процессу масштабных сбоев, разрушений в работе теплоснабжения Бишкека.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29801/


Распечатать: Почему мы мерзнем? РаспечататьОставить комментарий: Почему мы мерзнем? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почему мы мерзнем? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007