Распечатать: Больше она никого не убьет РаспечататьОставить комментарий: Больше она никого не убьет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больше она никого не убьет Посмотреть комментарии

23 октября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Больше она никого не убьет

Вчера в Госцирке произошла трагедия. Медведица из труппы российского цирка на льду напала на своего дрессировщика и его ассистента во время репетиции. Дрессировщик скончался на месте, а ассистента доставили в реанимацию.

    Когда корреспонденты "МСН" приехали к месту происшествия, около служебного входа уже стояли две машины скорой медицинской помощи. Вскоре прибыла карета службы ритуальных услуг. Сотрудники РУВД оцепили служебный вход и попросили удалиться всех, кто не был свидетелем трагических событий.

    По словам сотрудников цирка, дрессировщик вывел четырехлетнюю бурую медведицу на ледовую арену. Она внезапно набросилась на него, а потом на молодого помощника, который пытался помочь своему напарнику. Людям с трудом удалось отбить артистов у разъяренного животного, которое закрыли на манеже, после чего вызвали милицию, скорую помощь и спасателей. Медведицу застрелили прибывшие сотрудники Свердловского РУВД. Это было сделано по просьбе московских артистов.

    - Медведи - одни из самых опасных хищников, попробовав человеческой крови, они становятся людоедами, - сообщили цирковые артисты. - Сейчас у медведей брачный период и время подготовки к зимней спячке, скорее всего поэтому ощущение холодного льда и животный инстинкт размножения спровоцировали агрессию.

    Как стало известно, с гастролерами был заключен договор, согласно которому они арендовали помещение и взяли на себя всю ответственность за безопасность. После происшествия коллектив московской труппы отказался от комментариев. Раздражение гастролеров можно понять: трагедия не добавляет популярности, к тому же условия быта нелегкие, им приходится жить в собственных гримерках.

    Тем временем, пока на арене работали судмедэксперты, в кассах цирка продавались билеты на представления в выходные. Видимо, шоу будет продолжаться. Кроме номера бурых медведей на коньках в программе есть и другие виды дрессуры. С собой артисты привезли установку для производства льда и превратили манеж в настоящую ледовую арену. Их гастроли должны были продлиться до седьмого ноября. Сейчас сотрудники Свердловского РУВД ведут расследование всех обстоятельств трагедии.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29800/


Распечатать: Больше она никого не убьет РаспечататьОставить комментарий: Больше она никого не убьет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Больше она никого не убьет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007