Распечатать: Грозный — Якутск РаспечататьОставить комментарий: Грозный — Якутск Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грозный — Якутск Посмотреть комментарии

23 октября 2009

СПОРТ

Грозный — Якутск

Кыргызстанцы удачно выступили в городе Грозном, где прошел Международный турнир серии "Гран-при" по вольной борьбе на Кубок президента Чечни, Героя России Рамзана Кадырова и на призы заслуженного мастера спорта СССР Адлана Вараева с участием богатырей из 12 стран.

    От Кыргызстана на этих престижных состязаниях (призовой фонд составил 200 тысяч долларов) выступили трое спортсменов под руководством главного тренера сборной страны Анарбека Усенканова и президента Федерации вольной борьбы КР Мелиса Турганбаева.

    Удачно действовал на ковре бронзовый призер чемпионата Азии нынешнего года Орозбек уулу Нурлан в весовой категории до 55 кг, где призы оспаривали 25 спортсменов. В первом поединке Нурлан встретился с чеченским борцом Бексаном Авторхановым и убедительно выиграл в двух периодах. Затем нашему земляку противостоял грозный соперник из Дагестана - серебряный призер чемпионата России Рустам Муртазалиев. В первом периоде счет был ничейным (1:1), но по последнему действию его выиграл россиянин. Во втором победил наш спортсмен (2:1), а в третьем при счете 1:1 схватку прибрал к рукам Муртазалиев. Затем он вышел в финал. Орозбек уулу Нурлан в утешительном круге с белорусом Андреем Комарем продемонстрировал атакующую борьбу с применением каскада приемов и убедительно взял верх в двух периодах (3:1 и 12:6). В поединке за третье место он сошелся с турецким борцом Ахметом Пикелем - двукратным чемпионом мира среди молодежи, бронзовым призером мирового чемпионата среди взрослых. Проиграв турку в первом периоде (0:1), Нурлан собранно провел второй и убедительно склонил чашу весов в свою пользу (3:0). А в третьем, решающем, отрезке схватки не упустил своего шанса и победил (1:0). Таким образом, он стал бронзовым призером и обладателем денежного приза в размере 2500 долларов.

    В весе до 60 кг у нас выступил мастер спорта международного класса Надырбек уулу Улан. В первой встрече он одолел дагестанского борца Муслима Кадырова. Сойдясь с другим российским борцом - Бекханом Гайчереевым, Улан за 5 секунд до конца третьего периода, как говорят, расслабился и отдал сопернику победный балл. Затем Бекхан уступил чемпиону мира Аллану Дудаеву и наш земляк тем самым выбыл из турнира.

    Третий наш представитель - молодой Айбек Усупов в весе до 84 кг в первой схватке проиграл чемпиону России Абдусаламу Гадисову (Дагестан).

    На другом международном турнире в Якутске, посвященном памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина, выступил воспитанник Центра олимпийской подготовки из Бишкека, чемпион Кыргызстана, мастер спорта Михаил Захаров (до 55 кг). Удачно пройдя сквозь сито предварительных встреч, Михаил вышел в финал турнира, где в третьем решающем периоде уступил хозяину ковра Петру Сивцеву и стал обладателем серебряной медали.

    Теперь наши борцы вольного стиля продолжают тренировки, готовятся к ноябрьским соревнованиям на Кубок Кыргызстана.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29757/


Распечатать: Грозный — Якутск РаспечататьОставить комментарий: Грозный — Якутск Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грозный — Якутск Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007