Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

20 октября 2009

КРИМИНАЛ

Расплата

    В Тюменской области (Россия) признаны виновными в убийстве троих граждан Кыргызстана братья Хановы.

    Это преступление было совершено еще осенью 1998 года, но спустя 11 лет городской суд Тюмени с участием присяжных заседателей все–таки поставил точку в данном деле.

    Как следует из материалов расследования, весной 1998 года гражданин Белоруссии Николай Ханов прибыл на заработки в Тюмень. Жить устроился у своего родного брата Александра. Работы долгое время найти не мог, тогда и решил убить трех предпринимателей из Кыргызстана с тем, чтобы завладеть их деньгами и имуществом.

    Наши соотечественники торговали в Тюмени ширпотребом из Китая и жили в доме знакомой Александра Ханова. Последний при желании мог бы и отговорить брата от убийства, узнав о его планах, но не сделал этого. Более того, вызвался даже помочь.

    Одного из кыргызстанцев братья выманили из дома якобы помыться в бане за городом. Там с ним и расправились. А двоих других Николай Ханов расстрелял прямо дома. Однако вожделенных денег убийцы не нашли.

    Тела они закопали в подполе, а хозяйке дома сообщили, что квартиранты уехали домой в Кыргызстан. Через некоторое время о совершенных преступлениях случайно узнала 17–летняя падчерица Александра Ханова. Тогда его брат, опасаясь, что девушка проговорится, расправился и с ней.

    В марте 2000 года милиционеры Тюмени раскрыли данные преступления и задержали Александра Ханова. Но его брату удалось сбежать. Он был объявлен в розыск и скрывался от правосудия еще целых девять лет. В конце концов его арестовали в Смоленске и этапировали в Тюмень, где и состоялся суд. Он признал Николая Ханова виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в убийстве четырех человек и приговорил его к 18 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Чуть больший срок получил ранее и его брат.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29709/


Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007