Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 октября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ограблен россиянин

    Надолго запомнит свой визит в Кыргызстан 32–летний гражданин Республики Саха (Якутия, РФ).

    И, безусловно, воспоминания эти будут крайне неприятными. Суть в том, что россиянин подвергся нападению со стороны четверых неизвестных у рынка “Ак–Жол” в Сокулуке. Грабители силой отобрали у него два мобильных телефона, 200 долларов США, паспорт и водительское удостоверение.

    Поиск нападавших ведут сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.

    

    Криминальный ствол

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов предъявлены сотрудниками МРУ МВД одному из жителей Джалал–Абада.

    Задержан этот 24–летний южанин в Кербене (Аксыйский район). С какой целью он прибыл в районный центр, выяснят следователи. Они должны будут также уточнить, где джалалабадец взял пистолет Макарова, заряженный 4 патронами (номера сбиты), и как намеревался использовать.

    Данное оружие оперативники изъяли из “БМВ”, на котором криминальный гость раскатывал по Кербену. Назначена баллистическая экспертиза. Не исключено, что изъятый пистолет мог использоваться при совершении громких убийств.

    

    Стрельба у газовой заправки

    К розыску неизвестных злоумышленников, устроивших пальбу в столице, приступили сотрудники Первомайского РУВД Бишкека.

    Данное происшествие пока зарегистрировано в милиции как хулиганство, но не исключено, что это дело может быть переквалифицировано в ходе следствия на более тяжкую статью УК КР.

    Вечером минувшей субботы у заправки сжиженным газом на называемом бишкекчанами Васильевском тракте (улица Фучика) неизвестные на серебристой “Тойоте-Камри” создали аварийную ситуацию. Когда один из горожан, чья машина подверглась риску оказаться разбитой, попытался было возмущаться, из иномарки и прогремели выстрелы.

    Поскольку госномер “Тойоты” милиционерам уже известен, задержание стрелка — это лишь вопрос времени. Кстати, оформлена иномарка на женщину.

    

    Месть батрака

    Буквально чудом удалось вырваться из рабства в Казахстане 20–летнему жителю Токмака Т. Артыкову.

    Вернувшись домой, он сразу же явился в милицию и написал заявление. Из него следует, что некий Максат пообещал горожанину хорошо оплачиваемую работу в соседней республике. Тот поверил, приехал с посредником в село Дружба (Аульский район РК), приступил к работе у местного жителя по имени Алым. Но когда пришло время расчета, хозяин заявил, что никаких денег платить не будет, что токмакчанин является его рабом, за которого казахстанец выложил посреднику 250 тысяч тенге.

    Парень оказался проворным. Он сумел сбежать и перебраться без документов домой через границу. Ведутся поиски торговца людьми.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29706/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007